Le penne rigate con pesto di zucchine sono un piatto molto fresco e leggero.
Il pesto di zucchine si prepara velocemente, in quanto viene fatto con le zucchine crude.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
Potrebbero interessarvi anche queste ricette:
Insalata di farro con zucchine e feta
Gnocchi di ricotta con zucchine, guanciale e salsa al basilico
Mezze maniche con zucchine e crema di caprino
Passatelli con crema di zucchine e burrata
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- Energia 1.313,68 (Kcal)
- Carboidrati 62,55 (g) di cui Zuccheri 2,00 (g)
- Proteine 23,42 (g)
- Grassi 111,55 (g) di cui saturi 19,01 (g)di cui insaturi 87,05 (g)
- Fibre 3,27 (g)
- Sodio 352,84 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 2 persone:
- 160 gpenne rigate
- 2zucchine
- 10 fogliebasilico
- 50 gparmigiano
- 10mandorle pelate
- 200 mlolio di oliva
- 1 pizzicosale
Strumenti:
- 1 Grattugia
- 1 Frullatore a immersione
- 1 Pentola
- 1 Scolapasta
Preparazione:
Prepariamo il pesto.
Lavare le zucchine e grattugiarle con una grattugia a fori larghi, salarle e lasciarle riposare per 30 minuti (in modo che perdano la loro acqua di vegetazione).
Dopo 30 minuti strizzare bene le zucchine e metterle nel bicchiere del frullatore ad immersione.
Grattugiare il parmigiano e unirlo alle zucchine.
Aggiungere il basilico lavato, le mandorle, l’olio e frullare fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Se il pesto dovesse risultare troppo compatto aggiungere altro olio.
Lessare le penne in abbondante acqua salata, scolarla e condirla con metà della dose di pesto.
Le penne rigate con pesto di zucchine sono pronte da portare in tavola.
Consigli:
Il resto del pesto che avanzate potete tranquillamente metterlo in contenitori per il freezer e congelarlo.
Seguitemi anche sui social: