Penne rigate con pesto di zucchine

Le penne rigate con pesto di zucchine sono un piatto molto fresco e leggero.
Il pesto di zucchine si prepara velocemente, in quanto viene fatto con le zucchine crude.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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Penne rigate con pesto di zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
1.313,68 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 1.313,68 (Kcal)
  • Carboidrati 62,55 (g) di cui Zuccheri 2,00 (g)
  • Proteine 23,42 (g)
  • Grassi 111,55 (g) di cui saturi 19,01 (g)di cui insaturi 87,05 (g)
  • Fibre 3,27 (g)
  • Sodio 352,84 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 2 persone:

  • 160 gpenne rigate
  • 2zucchine
  • 10 fogliebasilico
  • 50 gparmigiano
  • 10mandorle pelate
  • 200 mlolio di oliva
  • 1 pizzicosale

Strumenti:

  • 1 Grattugia
  • 1 Frullatore a immersione
  • 1 Pentola
  • 1 Scolapasta

Preparazione:

  1. Prepariamo il pesto.

    Lavare le zucchine e grattugiarle con una grattugia a fori larghi, salarle e lasciarle riposare per 30 minuti (in modo che perdano la loro acqua di vegetazione).

    Dopo 30 minuti strizzare bene le zucchine e metterle nel bicchiere del frullatore ad immersione.

    Grattugiare il parmigiano e unirlo alle zucchine.

    Aggiungere il basilico lavato, le mandorle, l’olio e frullare fino ad ottenere una consistenza cremosa.

    Se il pesto dovesse risultare troppo compatto aggiungere altro olio.

    Lessare le penne in abbondante acqua salata, scolarla e condirla con metà della dose di pesto.

    Le penne rigate con pesto di zucchine sono pronte da portare in tavola.

Consigli:

Il resto del pesto che avanzate potete tranquillamente metterlo in contenitori per il freezer e congelarlo.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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