Penne lisce con zucchine e pancetta affumicata

Lo so le penne lisce non piacciono proprio a tutti, ma bisogna rivalutarle.
Infatti condite con dei sughi particolari rendono molto bene e anzi, a differenza di quanto si possa pensare, raccolgono bene il condimento.
Provate le penne lisce con zucchine e pancetta affumicata.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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Penne lisce con zucchine e pancetta affumicata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
426,87 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 426,87 (Kcal)
  • Carboidrati 61,32 (g) di cui Zuccheri 9,11 (g)
  • Proteine 21,22 (g)
  • Grassi 12,02 (g) di cui saturi 3,59 (g)di cui insaturi 6,57 (g)
  • Fibre 2,63 (g)
  • Sodio 586,86 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 3 persone:

  • 220 gpenne lisce
  • 250 gpomodorini ciliegino
  • 1zucchina
  • 80 gpancetta affumicata
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti:

  • 1 Padella
  • 1 Pentola
  • 1 Scolapasta

Preparazione:

  1. Lavare le zucchine e tagliarle a cubetti.

    Tagliare a cubetti anche la pancetta.

    Scottare i pomodori in acqua bollente per 5 minuti e poi pelarli; tagliarli a cubetti.

    Fare rosolare i cubetti di pancetta in una padella con un filo di olio; quando la pancetta si è ben rosolata unire le zucchine e cuocere per 10 minuti.

    A questo punto si possono aggiungere i pomodori, salare e continuare la cottura per altri 10 minuti.

    Lessare le penne lisce in abbondante acqua salata, scolarle e ripassarle nella padella con il condimento.

    Le penne lisce con zucchine e pancetta affumicata sono pronte da portare in tavola.

Varianti:

Naturalmente se le penne lisce proprio non vi piacciono potete sostituirle con le penne rigate o con un altro formato di pasta.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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