Lo so le penne lisce non piacciono proprio a tutti, ma bisogna rivalutarle.
Infatti condite con dei sughi particolari rendono molto bene e anzi, a differenza di quanto si possa pensare, raccolgono bene il condimento.
Provate le penne lisce con zucchine e pancetta affumicata.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 426,87 (Kcal)
- Carboidrati 61,32 (g) di cui Zuccheri 9,11 (g)
- Proteine 21,22 (g)
- Grassi 12,02 (g) di cui saturi 3,59 (g)di cui insaturi 6,57 (g)
- Fibre 2,63 (g)
- Sodio 586,86 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 3 persone:
- 220 gpenne lisce
- 250 gpomodorini ciliegino
- 1zucchina
- 80 gpancetta affumicata
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti:
- 1 Padella
- 1 Pentola
- 1 Scolapasta
Preparazione:
Lavare le zucchine e tagliarle a cubetti.
Tagliare a cubetti anche la pancetta.
Scottare i pomodori in acqua bollente per 5 minuti e poi pelarli; tagliarli a cubetti.
Fare rosolare i cubetti di pancetta in una padella con un filo di olio; quando la pancetta si è ben rosolata unire le zucchine e cuocere per 10 minuti.
A questo punto si possono aggiungere i pomodori, salare e continuare la cottura per altri 10 minuti.
Lessare le penne lisce in abbondante acqua salata, scolarle e ripassarle nella padella con il condimento.
Le penne lisce con zucchine e pancetta affumicata sono pronte da portare in tavola.
Varianti:
Naturalmente se le penne lisce proprio non vi piacciono potete sostituirle con le penne rigate o con un altro formato di pasta.
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