Le penne lisce con ragù di lonza sono veramente un piatto molto saporito e semplice.
Il ragù di lonza rimane molto più gustoso rispetto al ragù classico e in questo caso la cottura viene fatta in bianco senza pomodoro.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 3 persone:
- 220 gpenne lisce
- 250 glonza di maiale
- 50 gsoffritto misto (sedano, carota e cipolla)
- 1 ramettorosmarino
- 100 mllatte
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 50 mlbrandy
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti:
- 1 Casseruola
- 1 Mixer
- 1 Pentola
- 1 Scolapasta
Preparazione:
Tagliare la lonza a cubetti.
In una casseruola rosolare il soffritto misto e il rosmarino con un filo di olio.
Unire la lonza e lasciarla rosolare bene.
Salare e pepare, togliere il rosmarino e sfumare con il brandy.
Quando il brandy sarà evaporato aggiungere il latte e cuocere per circa 30/40 minuti a fuoco basso e aggiungendo acqua se necessario.
Quando la lonza sarà cotta metterla (senza il liquido) in un mixer e dare una leggera frullata, poi rimetterla nella casseruola.
Lessare le penne lisce in abbondante acqua salata, scolarle e ripassarle nella padella con il sugo.
Le penne lisce con ragù di lonza sono pronte da portare in tavola.
Varianti:
Se non amate per niente le penne lisce utilizzate quelle rigate o un altro formato di pasta.
Il latte serve per rendere la carne più tenera.
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