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Patate nocciola

Le patate nocciola sono un piatto che mi ricorda la mia infanzia.
Mia mamma me le faceva spesso.
Sono delle patate rotonde, vengono scavate con un apposito attrezzo e poi vengono cotte nel burro.
Non sono leggerissime ma sono molto buone.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Patate nocciola
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone:

  • 4patate
  • 50 gburro
  • q.b.sale

Preparazione:

  1. Lavare e pelare le patate, poi con uno scavino (quello nella foto) ricavare tante palline.

    I resti della patata non buttateli, ma tagliateli e fateli cuocere assieme alle palline.

    In una padella fondere il burro, aggiungere le patate e salare.

    Cuocere per 10 minuti con un coperchio, poi togliere il coperchio e continuare la cottura per 10/15 minuti.

    Le patate nocciola sono pronte.

Varianti:

Durante la cottura potete aggiungere del rosmarino o salvia.

Potete sostituire il burro con l’olio extravergine.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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