Le patate nocciola sono un piatto che mi ricorda la mia infanzia.
Mia mamma me le faceva spesso.
Sono delle patate rotonde, vengono scavate con un apposito attrezzo e poi vengono cotte nel burro.
Non sono leggerissime ma sono molto buone.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 397,40 (Kcal)
- Carboidrati 47,50 (g) di cui Zuccheri 2,49 (g)
- Proteine 5,74 (g)
- Grassi 21,09 (g) di cui saturi 13,62 (g)di cui insaturi 7,47 (g)
- Fibre 5,67 (g)
- Sodio 211,74 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 2 persone:
- 4patate
- 50 gburro
- q.b.sale
Strumenti:
- 1 Scavino
- 1 Padella
Preparazione:
Lavare e pelare le patate, poi con uno scavino (quello nella foto) ricavare tante palline.
I resti della patata non buttateli, ma tagliateli e fateli cuocere assieme alle palline.
In una padella fondere il burro, aggiungere le patate e salare.
Cuocere per 10 minuti con un coperchio, poi togliere il coperchio e continuare la cottura per 10/15 minuti.
Le patate nocciola sono pronte da portare in tavola.
Varianti:
Durante la cottura potete aggiungere del rosmarino o salvia.
Potete sostituire il burro con l’olio extravergine.
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