Patate, carote e porri stufati

Questo contorno di patate, carote e porri stufati si prepara in poco tempo e rimane un contorno molto saporito.
Anche questa è una di quelle ricette che preparo quando ho della verdura che mi rimane in dispensa.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti per 2 persone:

2 patate
2 carote
1 porro
30 g burro
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

252,43 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 252,43 (Kcal)
  • Carboidrati 32,56 (g) di cui Zuccheri 7,44 (g)
  • Proteine 3,63 (g)
  • Grassi 12,84 (g) di cui saturi 7,30 (g)di cui insaturi 4,05 (g)
  • Fibre 5,38 (g)
  • Sodio 245,02 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Padella

Preparazione:

Lavare bene e tagliare a rondelle il porro.

Lavare, pelare e tagliare a cubetti le carote.

Pelare e tagliare a cubetti le patate.

Fare rosolare per 10 minuti le verdure in una padella con un filo di olio e una noce di burro.

Salare, aggiungere mezzo bicchiere di acqua e cuocere con un coperchio per circa 15 minuti.

Patate, carote e porri stufati sono pronti da portare in tavola.

Varianti:

Potete aggiungere anche delle spezie durante la cottura, come il curry o la curcuma, così mettete meno sale.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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