Di solito io preparo la paella mista che comprende anche scampi e mazzancolle.
Ma dato che mio suocero è diventato allergico ai crostacei, ho dovuto modificare la ricetta.
Anche in questo caso si tratta di una paella mista con carne, pesce e verdure, ma al posto dei crostacei ho aggiunto seppie e vongole.
L’ho definita paella veloce semplicemente perché ho utilizzato cozze e vongole surgelate, quindi già sgusciate e pulite; una fatica in meno.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4/5
- Metodo di cotturaFornelloForno
- CucinaSpagnola
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 4/5 persone:
- Energia 760,74 (Kcal)
- Carboidrati 69,78 (g) di cui Zuccheri 10,30 (g)
- Proteine 62,21 (g)
- Grassi 25,82 (g) di cui saturi 2,03 (g)di cui insaturi 4,55 (g)
- Fibre 6,17 (g)
- Sodio 1.649,85 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Lasciare scongelare le vongole, le cozze e i piselli.
Lavare bene il peperone, metterlo in una teglia rivestita da cartaforno e poi farlo abbrustolire in forno a 250 gradi ventilato con il grill, per circa 20 minuti.
Mettere il peperone in un sacchetto di carta, lasciarlo raffreddare; a questo punto spelarlo e tagliarlo a falde.
Sbollentare per 3 minuti i pomodori in acqua bollente, spelarli, togliere i semi e tagliarli a cubetti.
Tagliare ad anelli i totani, tagliare a fette sottili anche le seppie e tritare grossolanamente i tentacoli.
Disossare e tagliare le sovracosce di pollo a cubetti e farle rosolare in una padella senza condimento.
Tagliare la lonza a cubetti e farla rosolare in una padella con un filo di olio.
Tagliare la salsiccia a pezzetti e farla rosolare in una padella senza condimento.
Sciogliere lo zafferano e la curcuma nel brodo caldo.
Sbucciare e tritare la cipolla e farla rosolare in una paellera con un filo di olio; unire i totani, le seppie e cuocere per circa 30/40 minuti (aggiungendo acqua se necessario).
Unire la lonza, la salsiccia, il pollo e i piselli; aggiungere anche i pomodori e cuocere per 15 minuti.
Bagnare con il brodo e portare a bollore; unire il riso, i peperoni, le cozze e le vongole e cuocere senza mescolare per 15 minuti.
La paella veloce è pronta da portare in tavola.
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Dosi variate per porzioni