Paella veloce

Di solito io preparo la paella mista che comprende anche scampi e mazzancolle.
Ma dato che mio suocero è diventato allergico ai crostacei, ho dovuto modificare la ricetta.
Anche in questo caso si tratta di una paella mista con carne, pesce e verdure, ma al posto dei crostacei ho aggiunto seppie e vongole.
L’ho definita paella veloce semplicemente perché ho utilizzato cozze e vongole surgelate, quindi già sgusciate e pulite; una fatica in meno.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4/5
  • Metodo di cotturaFornelloForno
  • CucinaSpagnola
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 4/5 persone:

250 g riso Bomba (o parboiled)
2 peperoni rossi
2 pomodori ramati
450 g pollo, sovracoscio, senza pelle, crudo
250 g salsiccia
1 cipolla
250 g cozze (surgelate)
100 g vongole (surgelate)
300 g seppie (già pulite)
300 g totani (già puliti)
150 g lonza di maiale
150 g piselli surgelati
2 bustine zafferano
1 cucchiaino curcuma in polvere
500 ml brodo vegetale

760,74 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 760,74 (Kcal)
  • Carboidrati 69,78 (g) di cui Zuccheri 10,30 (g)
  • Proteine 62,21 (g)
  • Grassi 25,82 (g) di cui saturi 2,03 (g)di cui insaturi 4,55 (g)
  • Fibre 6,17 (g)
  • Sodio 1.649,85 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Paellera
1 Teglia
2 Padelle
1 Pentola

Preparazione:

Lasciare scongelare le vongole, le cozze e i piselli.

Lavare bene il peperone, metterlo in una teglia rivestita da cartaforno e poi farlo abbrustolire in forno a 250 gradi ventilato con il grill, per circa 20 minuti.

Mettere il peperone in un sacchetto di carta, lasciarlo raffreddare; a questo punto spelarlo e tagliarlo a falde.

Sbollentare per 3 minuti i pomodori in acqua bollente, spelarli, togliere i semi e tagliarli a cubetti.

Tagliare ad anelli i totani, tagliare a fette sottili anche le seppie e tritare grossolanamente i tentacoli.

Disossare e tagliare le sovracosce di pollo a cubetti e farle rosolare in una padella senza condimento.

Tagliare la lonza a cubetti e farla rosolare in una padella con un filo di olio.

Tagliare la salsiccia a pezzetti e farla rosolare in una padella senza condimento.

Sciogliere lo zafferano e la curcuma nel brodo caldo.

Sbucciare e tritare la cipolla e farla rosolare in una paellera con un filo di olio; unire i totani, le seppie e cuocere per circa 30/40 minuti (aggiungendo acqua se necessario).

Unire la lonza, la salsiccia, il pollo e i piselli; aggiungere anche i pomodori e cuocere per 15 minuti.

Bagnare con il brodo e portare a bollore; unire il riso, i peperoni, le cozze e le vongole e cuocere senza mescolare per 15 minuti.

La paella veloce è pronta da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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