La paella è il piatto tipico per eccellenza della Spagna.
Ne esistono varie versioni, solo con pesce, con carne, di verdure.
Io in questo caso ho preparato una paella mista di carne, pesce e verdure, un piatto unico.
La preparazione è lunga, ma ne vale la pena.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaSpagnola
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 4 persone:
- Energia 785,99 (Kcal)
- Carboidrati 63,67 (g) di cui Zuccheri 6,66 (g)
- Proteine 72,56 (g)
- Grassi 25,99 (g) di cui saturi 3,18 (g)di cui insaturi 6,66 (g)
- Fibre 4,20 (g)
- Sodio 1.656,65 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Pulire bene le cozze, raschiarle e poi farle aprire in una pentola con uno spicchio di aglio.
Quando le cozze sono aperte, scolarle (tenendo il loro liquido) e sgusciarle.
Lavare bene il peperone, metterlo in una teglia rivestita da cartaforno e poi farlo abbrustolire in forno a 250 gradi ventilato con il grill, per circa 20 minuti.
Mettere il peperone in un sacchetto di carta, lasciarlo raffreddare; a questo punto spelarlo e tagliarlo a falde.
Tagliare ad anelli i totani, sgusciare le mazzancolle, togliendo anche il filo nero.
Sbollentare per 3 minuti i pomodori in acqua bollente, spelarli, togliere i semi e tagliarli a cubetti.
Tagliare le sovracosce di pollo ia cubetti e farli rosolare in una padella senza condimento.
Tagliare la lonza a cubetti e farla rosolare in una padella con un filo di olio.
Sciogliere nel brodo caldo lo zafferano e la curcuma.
Tagliare la salsiccia a pezzetti e farla rosolare in una padella senza condimento.
Sbucciare e tritare la cipolla e farla rosolare in una padella con un filo di olio; unire i totani e cuocere per 30 minuti (aggiungendo acqua se necessario).
Unire la lonza, la salsiccia, il pollo e i piselli ancora congelati; aggiungere anche i pomodori, il fondo di cottura delle cozze filtrato e cuocere per 15 minuti.
Bagnare con il brodo e portare a bollore; unire il riso, il peperone e cuocere senza mescolare per 15 minuti.
Nel frattempo tritare uno spicchio di aglio e farlo rosolare in una padella con un filo di olio, unire le mazzancolle e cuocere per 3 minuti.
Incidete con una forbice il carapace degli scampi e lasciarli interi.
In una padella rosolare gli scampi con un filo di olio per 5 minuti.
Quando il riso è cotto unire le cozze, le mazzancolle e gli scampi.
La paella mista è pronta da portare in tavola.
Varianti:
Potete anche unire delle vongole, prima spurgate.
Se non trovate il riso bomba, potete utilizzare il riso vialone nano o anche il riso parboiled.
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Dosi variate per porzioni