Paella mista

La paella è il piatto tipico per eccellenza della Spagna.
Ne esistono varie versioni, solo con pesce, con carne, di verdure.
Io in questo caso ho preparato una paella mista di carne, pesce e verdure, un piatto unico.
La preparazione è lunga, ma ne vale la pena.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaSpagnola
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 4 persone:

200 g riso Bomba
250 g mazzancolle
500 g cozze
2 sovracosce di pollo, con pelle, crudo (disossate)
250 g totani (già puliti)
4 scampi
50 g salsiccia (piccante)
150 g lonza di maiale
1 peperone rosso
2 pomodori ramati
100 g piselli surgelati
1 cipolla dorata
2 spicchi aglio
2 bustine zafferano
1 cucchiaino curcuma in polvere
q.b. olio extravergine d’oliva
500 ml brodo vegetale
q.b. sale

785,99 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 785,99 (Kcal)
  • Carboidrati 63,67 (g) di cui Zuccheri 6,66 (g)
  • Proteine 72,56 (g)
  • Grassi 25,99 (g) di cui saturi 3,18 (g)di cui insaturi 6,66 (g)
  • Fibre 4,20 (g)
  • Sodio 1.656,65 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Paellera
2 Pentole
1 Teglia
5 Padelle

Preparazione:

Pulire bene le cozze, raschiarle e poi farle aprire in una pentola con uno spicchio di aglio.

Quando le cozze sono aperte, scolarle (tenendo il loro liquido) e sgusciarle.

Lavare bene il peperone, metterlo in una teglia rivestita da cartaforno e poi farlo abbrustolire in forno a 250 gradi ventilato con il grill, per circa 20 minuti.

Mettere il peperone in un sacchetto di carta, lasciarlo raffreddare; a questo punto spelarlo e tagliarlo a falde.

Tagliare ad anelli i totani, sgusciare le mazzancolle, togliendo anche il filo nero.

Sbollentare per 3 minuti i pomodori in acqua bollente, spelarli, togliere i semi e tagliarli a cubetti.

Tagliare le sovracosce di pollo ia cubetti e farli rosolare in una padella senza condimento.

Tagliare la lonza a cubetti e farla rosolare in una padella con un filo di olio.

Sciogliere nel brodo caldo lo zafferano e la curcuma.

Tagliare la salsiccia a pezzetti e farla rosolare in una padella senza condimento.

Sbucciare e tritare la cipolla e farla rosolare in una padella con un filo di olio; unire i totani e cuocere per 30 minuti (aggiungendo acqua se necessario).

Unire la lonza, la salsiccia, il pollo e i piselli ancora congelati; aggiungere anche i pomodori, il fondo di cottura delle cozze filtrato e cuocere per 15 minuti.

Bagnare con il brodo e portare a bollore; unire il riso, il peperone e cuocere senza mescolare per 15 minuti.

Nel frattempo tritare uno spicchio di aglio e farlo rosolare in una padella con un filo di olio, unire le mazzancolle e cuocere per 3 minuti.

Incidete con una forbice il carapace degli scampi e lasciarli interi.

In una padella rosolare gli scampi con un filo di olio per 5 minuti.

Quando il riso è cotto unire le cozze, le mazzancolle e gli scampi.

La paella mista è pronta da portare in tavola.

Varianti:

Potete anche unire delle vongole, prima spurgate.

Se non trovate il riso bomba, potete utilizzare il riso vialone nano o anche il riso parboiled.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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