Orecchiette con crema di ricotta di bufala e zucchine

Le orecchiette con crema di ricotta di bufala e zucchine sono un piatto di pasta leggero e gustoso e anche con poche calorie.
Questo piatto è talmente cremoso, che sembra ci sia della panna, in realtà la ricotta di bufala regala una cremosità e un sapore unici.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornelloBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 3 persone:

240 g orecchiette
1 zucchina
100 g ricotta di bufala
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

368,97 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 368,97 (Kcal)
  • Carboidrati 61,68 (g) di cui Zuccheri 3,00 (g)
  • Proteine 16,14 (g)
  • Grassi 8,25 (g) di cui saturi 0,44 (g)di cui insaturi 0,91 (g)
  • Fibre 2,18 (g)
  • Sodio 134,46 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Padella
1 Pentola
1 Scolapasta

Preparazione:

Lavare e tagliare la zucchina a cubetti.

Fare cuocere la zucchina in una padella con un filo di olio e un pizzico di sale per circa 15 minuti.

Nel frattempo mettere la ricotta in una ciotola, unire del pepe macinato e mescolarla con una forchetta.

Lessare le orecchiette in abbondante acqua salata, prelevare 2/3 cucchiai di acqua e aggiungerli alla ricotta; mescolare bene fino ad ottenere una bella crema.

Scolare le orecchiette e ripassarle nella padella con le zucchine.

A fuoco spento unire la crema di ricotta, ancora del pepe e amalgamare bene.

Le orecchiette con crema di ricotta di bufala e zucchine sono pronte da portare in tavola.

Varianti:

Se non trovate la ricotta di bufala potete utilizzare quella di pecora o quella vaccina.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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