Crea sito

Orecchiette con crema di ricotta di bufala e zucchine

Le orecchiette con crema di ricotta di bufala e zucchine sono un piatto di pasta leggero e gustoso e anche con poche calorie.
Questo piatto è talmente cremoso, che sembra ci sia della panna, in realtà la ricotta di bufala regala una cremosità e un sapore unici.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Orecchiette con crema di ricotta di bufala e zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 3 persone:

  • 220 gorecchiette
  • 1zucchina
  • 100 gricotta di bufala
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione:

  1. Lavare e tagliare la zucchina a cubetti.

    Fare cuocere la zucchina in una padella con un filo di olio e un pizzico di sale per circa 15 minuti.

    Nel frattempo mettere la ricotta in una ciotola, unire del pepe macinato e mescolarla con una forchetta.

    Lessare le orecchiette in abbondante acqua salata, prelevare 2/3 cucchiai di acqua e aggiungerli alla ricotta; mescolare bene fino ad ottenere una bella crema.

    Scolare le orecchiette e ripassarle nella padella con le zucchine.

    A fuoco spento unire la crema di ricotta, ancora del pepe e amalgamare bene.

    Le orecchiette con crema di ricotta di bufala e zucchine sono pronte.

Varianti:

Se non trovate la ricotta di bufala potete utilizzare quella di pecora.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.