Le orecchiette con crema di ricotta di bufala e zucchine sono un piatto di pasta leggero e gustoso e anche con poche calorie.
Questo piatto è talmente cremoso, che sembra ci sia della panna, in realtà la ricotta di bufala regala una cremosità e un sapore unici.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
Potrebbero interessarvi anche queste ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornelloBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 3 persone:
- Energia 368,97 (Kcal)
- Carboidrati 61,68 (g) di cui Zuccheri 3,00 (g)
- Proteine 16,14 (g)
- Grassi 8,25 (g) di cui saturi 0,44 (g)di cui insaturi 0,91 (g)
- Fibre 2,18 (g)
- Sodio 134,46 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Lavare e tagliare la zucchina a cubetti.
Fare cuocere la zucchina in una padella con un filo di olio e un pizzico di sale per circa 15 minuti.
Nel frattempo mettere la ricotta in una ciotola, unire del pepe macinato e mescolarla con una forchetta.
Lessare le orecchiette in abbondante acqua salata, prelevare 2/3 cucchiai di acqua e aggiungerli alla ricotta; mescolare bene fino ad ottenere una bella crema.
Scolare le orecchiette e ripassarle nella padella con le zucchine.
A fuoco spento unire la crema di ricotta, ancora del pepe e amalgamare bene.
Le orecchiette con crema di ricotta di bufala e zucchine sono pronte da portare in tavola.
Varianti:
Se non trovate la ricotta di bufala potete utilizzare quella di pecora o quella vaccina.
Seguitemi anche sui social:
Dosi variate per porzioni