Il sugo alla puttanesca è molto conosciuto, di solito si condiscono gli spaghetti, ma a me piace molto con le orecchiette.
Le orecchiette grazie alla loro callosità incorporano e trattengono bene il sugo.
Eccovi la ricetta delle orecchiette alla puttanesca.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornelloBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 4 persone:
- Energia 327,86 (Kcal)
- Carboidrati 67,51 (g) di cui Zuccheri 2,71 (g)
- Proteine 12,89 (g)
- Grassi 2,68 (g) di cui saturi 0,45 (g)di cui insaturi 1,18 (g)
- Fibre 3,54 (g)
- Sodio 158,62 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Dissalare i capperi e tagliarli grossolanamente con un coltello.
Sbucciare la cipolla, tritarla e soffriggerla in una padella con un filo di olio e con le acciughe.
Fare soffriggere fino a quando le acciughe si sciolgono.
Aggiungere la passata di pomodoro, i capperi, le olive e il peperoncino; salare e cuocere con un coperchio per circa 15 minuti.
Lessare le orecchiette in abbondante acqua salata, scolarle e ripassarle nella padella con il sugo.
Le orecchiette alla puttanesca sono pronte da portare in tavola.
Varianti:
A fine cottura potete aggiungere del prezzemolo tritato.
Potete usare del peperoncino fresco.
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Dosi variate per porzioni