Orecchiette alla puttanesca

Il sugo alla puttanesca è molto conosciuto, di solito si condiscono gli spaghetti, ma a me piace molto con le orecchiette.
Le orecchiette grazie alla loro callosità incorporano e trattengono bene il sugo.
Eccovi la ricetta delle orecchiette alla puttanesca.
Buon appetito.
Romina

Potrebbero interessarvi anche queste ricette:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornelloBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 4 persone:

320 g orecchiette
4 acciughe sott’olio
30 g capperi sotto sale
1 cipolla
10 olive nere
400 ml passata di pomodoro
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino peperoncino in polvere

327,86 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 327,86 (Kcal)
  • Carboidrati 67,51 (g) di cui Zuccheri 2,71 (g)
  • Proteine 12,89 (g)
  • Grassi 2,68 (g) di cui saturi 0,45 (g)di cui insaturi 1,18 (g)
  • Fibre 3,54 (g)
  • Sodio 158,62 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Padella
1 Pentola
1 Scolapasta

Preparazione:

Dissalare i capperi e tagliarli grossolanamente con un coltello.

Sbucciare la cipolla, tritarla e soffriggerla in una padella con un filo di olio e con le acciughe.

Fare soffriggere fino a quando le acciughe si sciolgono.

Aggiungere la passata di pomodoro, i capperi, le olive e il peperoncino; salare e cuocere con un coperchio per circa 15 minuti.

Lessare le orecchiette in abbondante acqua salata, scolarle e ripassarle nella padella con il sugo.

Le orecchiette alla puttanesca sono pronte da portare in tavola.

Varianti:

A fine cottura potete aggiungere del prezzemolo tritato.

Potete usare del peperoncino fresco.

Seguitemi anche sui social:

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

https://www.instagram.com/incucinaconromina/

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.