Mezze maniche con tonno e peperoncino

Le mezze maniche con tonno e peperoncino vengono preparate come una normale pasta aglio, olio e peperoncino, ma con l’aggiunta del tonno fresco e di un pomodoro.
Il tonno viene scottato per pochi minuti in padella, non deve stracuocere.
Mentre cuocete la pasta potete preparare il sugo, un piatto veloce.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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Mezze maniche con tonno e peperoncino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
502,73 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 502,73 (Kcal)
  • Carboidrati 69,10 (g) di cui Zuccheri 4,00 (g)
  • Proteine 27,88 (g)
  • Grassi 14,55 (g) di cui saturi 3,79 (g)di cui insaturi 4,32 (g)
  • Fibre 2,96 (g)
  • Sodio 257,70 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 2 persone:

  • 160 gmezze maniche rigate
  • 150 gtonno (fresco)
  • 1pomodoro cuore di bue (maturo)
  • 1 spicchioaglio
  • 1peperoncino fresco
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale
  • 1 ciuffoprezzemolo

Strumenti:

  • 1 Padella
  • 1 Pentola
  • 1 Scolapasta

Preparazione:

  1. Mettere a bagno in acqua bollente il pomodoro, pelarlo e tagliarlo a cubetti.

    Tagliare il tonno a cubetti.

    Sbucciare l’aglio, tagliarlo grossolanamente e tagliare a pezzetti anche il peperoncino.

    In una padella mettere l’olio, l’aglio e il peperoncino e farli rosolare per pochi minuti, facendo attenzione a non fare bruciare l’aglio.

    A questo punto unire il tonno e il pomodoro, salare e cuocere per 2 minuti.

    Lessare le mezze maniche in abbondante acqua salata, scolarle e ripassarle nella padella con il condimento, aggiungendo (se necessario) 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta.

    Completare con il prezzemolo tritato.

    Le mezze maniche con tonno e peperoncino sono pronte da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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