Le mafalde con porri, tonno e olive sono un piatto semplicissimo, che ho preparato per pranzo un giorno della settimana scorsa.
Avevo poco tempo, ma volevo un sugo sfizioso per condire la pasta, così è nato questo piatto.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 312,30 (Kcal)
- Carboidrati 40,22 (g) di cui Zuccheri 2,40 (g)
- Proteine 18,54 (g)
- Grassi 9,15 (g) di cui saturi 1,66 (g)di cui insaturi 5,07 (g)
- Fibre 4,14 (g)
- Sodio 754,54 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Lavare bene il porro e tagliarlo a rondelle sottili.
Rosolare il porro in una padella con un filo di olio per circa una decina di minuti, deve risultare morbido.
Cuocetelo a fiamma bassa, altrimenti potrebbe bruciare.
A questo punto unire la passata di pomodoro, il tonno sgocciolato e le olive.
Regolare di sale e cuocere a fiamma bassa, con un coperchio, per circa 20 minuti.
Lessare le mafalde in abbondante acqua salata, scolarle e ripassarle nella padella con il condimento.
Le mafalde con porri, tonno e olive sono pronte da portare in tavola.
Varianti
Naturalmente potete sostituire il tonno sott’olio con quello al naturale.
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Dosi variate per porzioni