Mafalde con porri, tonno e olive

Le mafalde con porri, tonno e olive sono un piatto semplicissimo, che ho preparato per pranzo un giorno della settimana scorsa.

Avevo poco tempo, ma volevo un sugo sfizioso per condire la pasta, così è nato questo piatto.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

Potrebbero interessarvi anche queste ricette:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti per 2 persone:

160 g pasta (tipo mafalde)
1 porro
80 g tonno sott’olio
200 ml passata di pomodoro
15 olive nere
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
312,30 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 312,30 (Kcal)
  • Carboidrati 40,22 (g) di cui Zuccheri 2,40 (g)
  • Proteine 18,54 (g)
  • Grassi 9,15 (g) di cui saturi 1,66 (g)di cui insaturi 5,07 (g)
  • Fibre 4,14 (g)
  • Sodio 754,54 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Padella
1 Pentola
1 Scolapasta

Passaggi

Lavare bene il porro e tagliarlo a rondelle sottili.

Rosolare il porro in una padella con un filo di olio per circa una decina di minuti, deve risultare morbido.

Cuocetelo a fiamma bassa, altrimenti potrebbe bruciare.

A questo punto unire la passata di pomodoro, il tonno sgocciolato e le olive.

Regolare di sale e cuocere a fiamma bassa, con un coperchio, per circa 20 minuti.

Lessare le mafalde in abbondante acqua salata, scolarle e ripassarle nella padella con il condimento.

Le mafalde con porri, tonno e olive sono pronte da portare in tavola.

Varianti

Naturalmente potete sostituire il tonno sott’olio con quello al naturale.

Seguitemi anche sui social:

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

https://www.instagram.com/incucinaconromina/

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.