Linguine al pesce persico

Ho preparato queste linguine al pesce persico una sera per cena; ma mentre le preparavo ero un po’ dubbiosa che a mio marito potessero piacere.

Anche perché oltre al pesce persico, la pasta viene aromatizzata con del curry, quindi un abbinamento abbastanza particolare.

In realtà gli sono piaciute e devo dire che le rifarò spesso, perché sono veramente irresistibili.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone:

160 g linguine
100 g pesce Persico (africano)
Mezza cipolla dorata
2 cucchiaini curry
100 ml panna da cucina
100 ml latte
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
553,30 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 553,30 (Kcal)
  • Carboidrati 69,86 (g) di cui Zuccheri 7,14 (g)
  • Proteine 23,98 (g)
  • Grassi 21,23 (g) di cui saturi 2,54 (g)di cui insaturi 5,98 (g)
  • Fibre 2,98 (g)
  • Sodio 412,43 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Padella
1 Pentola
1 Scolapasta

Passaggi

Sbucciare la cipolla, tritarla e farla rosolare in una padella con un filo di olio e il curry.

Tagliare il pesce persico, eliminando con una pinzetta eventuali lische, e aggiungerlo al soffritto.

Farlo cuocere per circa 5 minuti.

A questo punto unire la panna e il latte e fare cuocere per altri 5/6 minuti, il condimento si deve addensare un pochino.

Lessare le linguine in abbondante acqua salata, scolarle e ripassarle per qualche minuto nella padeòlla con il condimento.

Le linguine al pesce persico sono pronte da portare in tavola.

Varianti

Potete sostituire la panna da cucina con 200 ml di panna fresca, in questo caso non mettete il latte.

Io ho utilizzato il persico africano, molto più economico del pesce persico classico, e facilmente reperibile in pescheria.

In più questo pesce ha poco scarto.

Naturalmente potete utilizzare il pesce persico dei nostri laghi.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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