Linguine aglio, olio e peperoncino con polpo

Le linguine aglio, olio e peperoncino con polpo sono un piatto molto semplice,
Si parte con la base classica dell’aglio, olio e peperoncino e poi si aggiunge il polpo lessato in precedenza.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


Potrebbero interessarvi anche queste ricette:
Calamarata al ragù di polpo
Bucatini con polpo e pesto di basilico
Linguine con polpo
Pasta con crema di patate e polpo

Linguine aglio, olio e peperoncino con polpo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
499,38 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 499,38 (Kcal)
  • Carboidrati 66,23 (g) di cui Zuccheri 7,14 (g)
  • Proteine 37,88 (g)
  • Grassi 11,08 (g) di cui saturi 2,33 (g)di cui insaturi 2,35 (g)
  • Fibre 2,54 (g)
  • Sodio 132,82 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 glinguine
  • 1polpo (già pulito)
  • 1carota
  • 1cipolla
  • 2 spicchiaglio
  • 1 cucchiainopeperoncino in polvere
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 1 pizzicosale

Strumenti:

  • 2 Pentole
  • 1 Padella
  • 1 Scolapasta

Preparazione:

  1. Per prima cosa bisogna lessare il polpo; in una pentola far bollire abbondante acqua.

    Pulire la carota e la cipolla e metterle nella pentola con l’acqua; quando l’acqua bolle immergere il polpo. Coprire la pentola con un coperchio e lasciare cuocere il polpo a fiamma bassa per almeno un’ora (la cottura dipende dalle dimensioni del polpo). Per vedere se il polpo è cotto infilate una forchetta nei tentacoli, se la forchetta entra senza resistenza il polpo è cotto.

    Lasciare raffreddare completamente il polpo nella propria acqua di cottura.

    Quando il polpo è freddo toglierlo dall’acqua e tagliarlo a tocchetti.

    Sbucciare gli spicchi di aglio e tagliarli a fette grossolane.

    In una padella soffriggere l’aglio con l’olio e il peperoncino.

    A questo punto unire il polpo e lasciare rosolare per 3/4 minuti a fuoco basso; salare leggermente.

    Lessare le linguine in abbondante acqua salata, scolarle e ripassarle nella padella con il condimento, unendo anche 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta.

    Completare con il prezzemolo tritato.

    Le linguine aglio, olio e peperoncino con polpo sono pronte da portare in tavola.

Varianti:

Potete sostituire il peperoncino in polvere con quello fresco.

Seguitemi anche sui social:

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

https://www.instagram.com/incucinaconromina/

2,3 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.