Le linguine aglio, olio e peperoncino con polpo sono un piatto molto semplice,
Si parte con la base classica dell’aglio, olio e peperoncino e poi si aggiunge il polpo lessato in precedenza.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 499,38 (Kcal)
- Carboidrati 66,23 (g) di cui Zuccheri 7,14 (g)
- Proteine 37,88 (g)
- Grassi 11,08 (g) di cui saturi 2,33 (g)di cui insaturi 2,35 (g)
- Fibre 2,54 (g)
- Sodio 132,82 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 4 persone:
- 320 glinguine
- 1polpo (già pulito)
- 1carota
- 1cipolla
- 2 spicchiaglio
- 1 cucchiainopeperoncino in polvere
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 ciuffoprezzemolo
- 1 pizzicosale
Strumenti:
- 2 Pentole
- 1 Padella
- 1 Scolapasta
Preparazione:
Per prima cosa bisogna lessare il polpo; in una pentola far bollire abbondante acqua.
Pulire la carota e la cipolla e metterle nella pentola con l’acqua; quando l’acqua bolle immergere il polpo. Coprire la pentola con un coperchio e lasciare cuocere il polpo a fiamma bassa per almeno un’ora (la cottura dipende dalle dimensioni del polpo). Per vedere se il polpo è cotto infilate una forchetta nei tentacoli, se la forchetta entra senza resistenza il polpo è cotto.
Lasciare raffreddare completamente il polpo nella propria acqua di cottura.
Quando il polpo è freddo toglierlo dall’acqua e tagliarlo a tocchetti.
Sbucciare gli spicchi di aglio e tagliarli a fette grossolane.
In una padella soffriggere l’aglio con l’olio e il peperoncino.
A questo punto unire il polpo e lasciare rosolare per 3/4 minuti a fuoco basso; salare leggermente.
Lessare le linguine in abbondante acqua salata, scolarle e ripassarle nella padella con il condimento, unendo anche 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Completare con il prezzemolo tritato.
Le linguine aglio, olio e peperoncino con polpo sono pronte da portare in tavola.
Varianti:
Potete sostituire il peperoncino in polvere con quello fresco.
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