Linguine aglio, olio e peperoncino con polpo

Le linguine aglio, olio e peperoncino con polpo sono un piatto molto semplice,
Si parte con la base classica dell’aglio, olio e peperoncino e poi si aggiunge il polpo lessato in precedenza.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornelloBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 4 persone:

320 g linguine
1 polpo (già pulito)
1 carota
1 cipolla
2 spicchi aglio
1 cucchiaino peperoncino in polvere
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 ciuffo prezzemolo
1 pizzico sale

499,38 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 499,38 (Kcal)
  • Carboidrati 66,23 (g) di cui Zuccheri 7,14 (g)
  • Proteine 37,88 (g)
  • Grassi 11,08 (g) di cui saturi 2,33 (g)di cui insaturi 2,35 (g)
  • Fibre 2,54 (g)
  • Sodio 132,82 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

2 Pentole
1 Padella
1 Scolapasta

Preparazione:

Per prima cosa bisogna lessare il polpo; in una pentola far bollire abbondante acqua.

Pulire la carota e la cipolla e metterle nella pentola con l’acqua; quando l’acqua bolle immergere il polpo. Coprire la pentola con un coperchio e lasciare cuocere il polpo a fiamma bassa per almeno 40 minuti (la cottura dipende dalle dimensioni del polpo). Per vedere se il polpo è cotto infilate una forchetta nei tentacoli, se la forchetta entra senza resistenza il polpo è cotto.

Lasciare raffreddare completamente il polpo nella propria acqua di cottura.

Quando il polpo sarà freddo toglierlo dall’acqua e tagliarlo a tocchetti.

Sbucciare gli spicchi di aglio e tagliarli a fette grossolane.

In una padella soffriggere l’aglio con l’olio e il peperoncino.

A questo punto unire il polpo e lasciare rosolare per 3/4 minuti a fuoco basso; salare leggermente.

Lessare le linguine in abbondante acqua salata, scolarle e ripassarle nella padella con il condimento, unendo anche 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta.

Completare con il prezzemolo tritato.

Le linguine aglio, olio e peperoncino con polpo sono pronte da portare in tavola.

Varianti:

Potete sostituire il peperoncino in polvere con quello fresco.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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