Lenticchie miste in umido

Io come ho già scritto in un’altra ricetta adoro le lenticchie e le cucino in tutti i modi.
In questo caso ho utilizzato delle lenticchie miste (lenticchie, rosse, gialle e decorticate) e le ho cucinate in umido.
La ricetta molto semplice, ma è un contorno gustoso che si può abbinare al classico cotechino, ma anche alla salsiccia.
Ecco la ricetta delle lenticchie miste in umido.
Buon appetito.
Romina


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Lenticchie miste in umido
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
255,30 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 255,30 (Kcal)
  • Carboidrati 45,91 (g) di cui Zuccheri 8,39 (g)
  • Proteine 14,53 (g)
  • Grassi 2,76 (g) di cui saturi 0,43 (g)di cui insaturi 0,55 (g)
  • Fibre 9,29 (g)
  • Sodio 296,69 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 2 persone:

  • 100 glenticchie ( miste (rosse, decorticate, classiche))
  • 1 cucchiaioconcentrato di pomodoro
  • 1cipolla
  • 1carota
  • 1 costasedano
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti:

  • 1 Padella

Preparazione:

  1. Lavare e pulire la carota, il sedano e la cipolla e tritarli.

    Rosolare il trito in una padella con un goccio di olio.

    Aggiungere le lenticchie, il concentrato di pomodoro, salare e unire un bicchiere di acqua.

    Cuocere per 20 minuti (in questo caso la cottura è più breve perché ci sono le lenticchie decorticate).

    Le lenticchie miste in umido sono pronte da portare in tavola.

Varianti:

Potete utilizzare il soffritto misto surgelato.

Se non trovate le lenticchie miste utilizzate le lenticchie che più vi piacciono.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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