Gli gnocchetti sardi con melanzane e acciughe sono un piatto veramente saporito.
Si sa la melanzana si presta bene a tantissime preparazioni e con la pasta è un condimento ricco ed eccezionale.
In questo caso nel sugo di pomodoro e melanzane ho aggiunto delle acciughe sott’olio, quindi occhio al sale.
Se volete preparare un piatto semplice con pochi ingredienti eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 366,61 (Kcal)
- Carboidrati 70,55 (g) di cui Zuccheri 6,09 (g)
- Proteine 12,74 (g)
- Grassi 4,21 (g) di cui saturi 0,40 (g)di cui insaturi 0,43 (g)
- Fibre 6,09 (g)
- Sodio 280,61 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 2 persone:
- 160 ggnocchetti sardi
- 100 gmelanzane
- 4acciughe sott’olio
- 200 mlpassata di pomodoro
- 1cipolla
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale (poco, ci sono già le acciughe)
- 5 fogliebasilico
- 1 pizzicopeperoncino in polvere
Strumenti:
- 2 Padelle
- 1 Pentola
- 1 Scolapasta
Preparazione:
Prepariamo il sugo di pomodoro.
Sbucciare la cipolla e tritarla molto sottilmente; fare rosolare la cipolla in una padella con poco olio.
Unire la passata di pomodoro; salare (pochissimo), aggiungere il peperoncino e cuocere per 15 minuti.
Nel frattempo lavare le melanzane e tagliarle a cubetti.
In un’altra padella scaldare un filo di olio e sciogliervi le acciughe; aggiungere le melanzane e cuocere per 10 minuti.
Quando le melanzane sono cotte, unire il sugo di pomodoro e fare insaporire per 5 minuti.
A fine cottura incorporare il basilico tritato.
Lessare gli gnocchetti in abbondante acqua, non molto salata; scolarli e ripassarli nella padella con il condimento.
Gli gnocchetti sardi con melanzane e acciughe sono pronti da portare in tavola.
Varianti:
Io in questo caso non ho fritto le melanzane, per avere un sugo più leggero.
Ma potete anche friggerle; in questo caso le acciughe vanno aggiunte durante la preparazione del sugo di pomodoro.
Le melanzane le inserirete solo a fine cottura.
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