Gnocchetti sardi con melanzane e acciughe

Gli gnocchetti sardi con melanzane e acciughe sono un piatto veramente saporito.
Si sa la melanzana si presta bene a tantissime preparazioni e con la pasta è un condimento ricco ed eccezionale.
In questo caso nel sugo di pomodoro e melanzane ho aggiunto delle acciughe sott’olio, quindi occhio al sale.
Se volete preparare un piatto semplice con pochi ingredienti eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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Gnocchetti sardi con melanzane e acciughe
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
366,61 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 366,61 (Kcal)
  • Carboidrati 70,55 (g) di cui Zuccheri 6,09 (g)
  • Proteine 12,74 (g)
  • Grassi 4,21 (g) di cui saturi 0,40 (g)di cui insaturi 0,43 (g)
  • Fibre 6,09 (g)
  • Sodio 280,61 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 2 persone:

  • 160 ggnocchetti sardi
  • 100 gmelanzane
  • 4acciughe sott’olio
  • 200 mlpassata di pomodoro
  • 1cipolla
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale (poco, ci sono già le acciughe)
  • 5 fogliebasilico
  • 1 pizzicopeperoncino in polvere

Strumenti:

  • 2 Padelle
  • 1 Pentola
  • 1 Scolapasta

Preparazione:

  1. Prepariamo il sugo di pomodoro.

    Sbucciare la cipolla e tritarla molto sottilmente; fare rosolare la cipolla in una padella con poco olio.

    Unire la passata di pomodoro; salare (pochissimo), aggiungere il peperoncino e cuocere per 15 minuti.

    Nel frattempo lavare le melanzane e tagliarle a cubetti.

    In un’altra padella scaldare un filo di olio e sciogliervi le acciughe; aggiungere le melanzane e cuocere per 10 minuti.

    Quando le melanzane sono cotte, unire il sugo di pomodoro e fare insaporire per 5 minuti.

    A fine cottura incorporare il basilico tritato.

    Lessare gli gnocchetti in abbondante acqua, non molto salata; scolarli e ripassarli nella padella con il condimento.

    Gli gnocchetti sardi con melanzane e acciughe sono pronti da portare in tavola.

Varianti:

Io in questo caso non ho fritto le melanzane, per avere un sugo più leggero.

Ma potete anche friggerle; in questo caso le acciughe vanno aggiunte durante la preparazione del sugo di pomodoro.

Le melanzane le inserirete solo a fine cottura.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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