Si sa gli gnocchi si possono fare in tanti modi, dai classici gnocchi di patate agli gnocchi di zucca fino ad arrivare agli gnocchi di piselli.
Ma avete mai provato gli gnocchetti di melanzane con pomodoro e mozzarella, hanno tutto il sapore della parmigiana di melanzane, ma come dicono gli chef, scomposta o rivisitata.
Provatela.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3Persone
- Metodo di cotturaFornelloBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti per 2/3 persone:
Per gli gnocchi
Per il condimento
- Energia 414,75 (Kcal)
- Carboidrati 54,63 (g) di cui Zuccheri 17,60 (g)
- Proteine 18,57 (g)
- Grassi 15,03 (g) di cui saturi 8,31 (g)di cui insaturi 2,03 (g)
- Fibre 6,63 (g)
- Sodio 435,59 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Prepariamo gli gnocchetti.
Lavare le melanzane e tagliarle a metà, per il senso della lunghezza.
Fare delle incisioni, con un coltello, sulla polpa delle melanzane, adagiarle su una teglia e cuocerle in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.
Lasciare raffreddare le melanzane e poi con un cucchiaio prelevare la polpa.
Tritare la polpa in un mixer e farla asciugare in una padella a fuoco moderato. Lasciare raffreddare.
Trasferire la polpa di melanzane in una ciotola.
A questo punto tritare il basilico e aggiungerlo alle melanzane, unire anche la farina, un uovo, il grana, salare e pepare ed impastare fino ad avere un composto omogeneo (se necessario aggiungete altra farina, ma non troppa se no gli gnocchi diventano duri).
Formare dei bastoncini, aiutandosi con della farina, e ritagliare degli gnocchetti, che metterete su un vassoio infarinato e farete riposare in frigo per 1 ora.
Nel frattempo occupiamoci del condimento.
Sbollentare per 5 minuti i pomodori in acqua bollente e poi pelarli e tagliarli a pezzettini piccoli.
Sbucciare l’aglio e farlo soffriggere in una padella con le acciughe e un filo di olio.
Unire i pomodori, salare e cuocere per circa 15 minuti.
A fine cottura unire il basilico.
Tagliare la mozzarella a dadini.
Lessare gli gnocchetti in abbondante acqua salata e quando vengono a galla, prelevarli con una schiumarola e ripassarli nella padella con il sugo.
Mettere gli gnocchetti nei piatti e aggiungere (su ogni piatto) dei cubetti di mozzarella.
Gli gnocchetti di melanzane con pomodoro e mozzarella sono pronti da portare in tavola.
Consigli:
Cercate di asciugare bene le melanzane in padella, così richiederanno meno farina.
Potete usare anche una mozzarella di latte vaccino.
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Dosi variate per porzioni