Crea sito

Fusilli grossi con ragù di spalla di maiale

Questi fusilli grossi li ho conditi con un ragù di spalla di maiale alla birra.
Di solito io cucino la spalla di maiale in umido come secondo piatto e poi quella che mi avanza la utilizzo per condire la pasta.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Fusilli grossi con ragù di spalla di maiale
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura4 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gFusilli grossi
  • 500 gSpalla di maiale
  • 1cipolla
  • 1carota
  • 200 mlbirra chiara
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione:

  1. Massaggiare la carne con il sale, il pepe.

    In una pentola fare rosolare la carne con un filo di olio, fino a quando la spalla risulta ben sigillata.

    Lavare e tagliare a rondelle la carota, sbucciare e tagliare a fette la cipolla.

    Quando la carne è rosolata aggiungere le verdure e lasciare insaporire per 5 minuti; a questo punto aggiungere la birra.

    Lasciare cuocere la spalla di maiale per 4/5 ore con il coperchio (aggiungere dell’acqua quando necessario).

    Quando la carne è cotta sfilacciarla completamente..

    Mettere il sugo con tutte le verdure in un contenitore e frullarlo con un frullatore ad immersione.

    Unire gli sfilaccetti al sugo frullato e mescolare.

    Cuocere i fusilli in abbondante acqua salata, scolarli e condirli con il sugo, servire con una spolverata di parmigiano o pecorino.

    I fusilli grossi con ragù di spalla di maiale sono pronti.

Varianti:

Potete sfumare la spalla anche con del vino bianco.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.