Fusilli con broccolo romanesco

I fusilli con broccolo romanesco sono un primo piatto molto saporito e che fa molto bene.
Il broccolo viene cotto a vapore, in modo da mantenere tutte le sue proprietà, e una parte viene frullata a crema.
Se siete curiosi ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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Fusilli con broccolo romanesco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
346,73 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 346,73 (Kcal)
  • Carboidrati 65,30 (g) di cui Zuccheri 3,50 (g)
  • Proteine 16,28 (g)
  • Grassi 4,48 (g) di cui saturi 1,84 (g)di cui insaturi 1,55 (g)
  • Fibre 4,15 (g)
  • Sodio 200,06 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 gfusilli
  • 1broccolo romanesco
  • 1 cucchiaioGrana Padano grattugiato
  • 1 spicchioaglio
  • 1 cucchiainopeperoncino in polvere
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti:

  • 1 Vaporiera
  • 2 Padelle
  • 1 Pentola
  • 1 Scolapasta

Preparazione:

  1. Lavare il broccolo, dividerlo a cimette e cuocerlo a vapore per circa 15/20 minuti.

    Una volta che il broccolo sarà cotto, mettetene la metà in un bicchiere (quello del minipimer), unire il grana grattugiato, un pizzico di sale, un cucchiaio di acqua di cottura della pasta e frullare fino ad ottenere una crema omogenea.

    Trasferire la crema in una padella.

    In un’altra padella rosolare lo spicchio di aglio sbucciato e intero con 2 cucchiai di olio e il peperoncino.

    Unire le cime di broccolo tenute da parte e farle rosolare per 5 minuti.

    Lessare i fusilli in abbondante acqua salata, scolarli e ripassarli nella padella con la crema di broccolo.

    Servire e completare ogni piatto con le cimette di broccolo rosolate.

    I fusilli con broccolo romanesco sono pronti da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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