I funghi trifolati sono un contorno sfizioso ideale nella stagione autunnale.
Io in questo caso ho utilizzato funghi coltivati, quelli che comunemente chiamiamo champignons.
Costano poco, ma sono saporiti.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 73,60 (Kcal)
- Carboidrati 8,71 (g) di cui Zuccheri 4,97 (g)
- Proteine 7,85 (g)
- Grassi 2,73 (g) di cui saturi 0,39 (g)di cui insaturi 0,41 (g)
- Fibre 2,56 (g)
- Sodio 207,11 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 2 persone:
- 500 gfunghi (coltivati, champignon)
- 1 spicchioaglio
- 1 ciuffoprezzemolo
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti:
- 1 Padella
Preparazione:
Pulire con un canovaccio umido i funghi dalla terra.
Tagliarli a fettine sottili per il lungo, mantenendo la forma del fungo.
In una padella rosolare lo spicchio di aglio intero e sbucciato con un filo di olio.
Unire i funghi, salare e cuocere con un coperchio per circa 15/20 minuti.
Completare con il prezzemolo tritato.
I funghi trifolati sono pronti da portare in tavola.
Varianti:
Potete utilizzare la qualità di funghi che preferite.
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