Funghi trifolati

I funghi trifolati sono un contorno sfizioso ideale nella stagione autunnale.
Io in questo caso ho utilizzato funghi coltivati, quelli che comunemente chiamiamo champignons.
Costano poco, ma sono saporiti.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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Funghi trifolati
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
73,60 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 73,60 (Kcal)
  • Carboidrati 8,71 (g) di cui Zuccheri 4,97 (g)
  • Proteine 7,85 (g)
  • Grassi 2,73 (g) di cui saturi 0,39 (g)di cui insaturi 0,41 (g)
  • Fibre 2,56 (g)
  • Sodio 207,11 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 2 persone:

  • 500 gfunghi (coltivati, champignon)
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti:

  • 1 Padella

Preparazione:

  1. Pulire con un canovaccio umido i funghi dalla terra.

    Tagliarli a fettine sottili per il lungo, mantenendo la forma del fungo.

    In una padella rosolare lo spicchio di aglio intero e sbucciato con un filo di olio.

    Unire i funghi, salare e cuocere con un coperchio per circa 15/20 minuti.

    Completare con il prezzemolo tritato.

    I funghi trifolati sono pronti da portare in tavola.

Varianti:

Potete utilizzare la qualità di funghi che preferite.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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