Crea sito

Cosce di pollo cremose

Un modo diverso di servire le cosce di pollo.
Saranno tenerissime e gustosissime.
Potete servirle con le patate ripiene gratinate o con le patate della vigna.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Cosce di pollo cremose
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone:

  • 2Cosce di pollo
  • 100 gGuanciale
  • 1Cipolla
  • 200 mlPassata di pomodoro
  • 200 mlLatte
  • 60 gGherigli di noci
  • 1 bicchierinoBrandy
  • q.b.Farina 00
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione:

  1. Tagliare il guanciale a dadini e farlo rosolare in una padella senza niente.

    Sbucciare e tritare la cipolla.

    Infarinare le cosce di pollo e metterle nella padella con il guanciale, farle rosolare, salare e pepare.

    Sfumare con il brandy e lasciare evaporare l’alcol.

    Togliere le cosce di pollo dalla padella e tenerle da parte.

    Nella stessa padella fare soffriggere la cipolla tritata.

    Tritare in un mixer i gherigli di noce e soffriggerli assieme alla cipolla.

    A questo punto unire la passata di pomodoro e lasciare insaporire per 3/4 minuti.

    Aggiungere le cosce di pollo, bagnare con il latte, aggiustare di sale, coprire la padella e cuocere a fuoco lento per circa 30/40 minuti.

    Il sugo a fine cottura dovrà essere denso.

Varianti:

Al posto delle noci potete aggiungere delle mandorle tritate.

Potete sfumare anche con del cognac.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.