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Conserva di cavolfiore verde in agrodolce

La conserva di cavolfiore verde in agrodolce può essere un ottimo antipasto o contorno.
Questa conserva si prepara facendo bollire il cavolfiore in aceto, zucchero e sale.
In questo modo potrete mangiare il cavolfiore anche in estate.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Conserva di cavolfiore verde in agrodolce
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 vasetti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 vasi da 750 ml:

  • 1.5 kgcavolfiore verde
  • 1 laceto di vino bianco
  • 100 mlolio extravergine d’oliva
  • 100 gzucchero
  • 50 gsale

Strumenti:

  • 4 vasetti da 750 ml sterilizzati

Preparazione:

  1. Lavare il cavolfiore e privarlo delle foglie.

    Tagliare le cimette del cavolfiore, solo le cime senza la parte più coriacea.

    Per le dosi il kg e mezzo si riferisce solo alle cime del cavolfiore.

    In una pentola capiente mettere l’aceto, l’olio, lo zucchero e il sale e fare bollire.

    Quando il liquido bolle aggiungere le cime del cavolfiore e fare cuocere per 5 minuti.

    Togliere il cavolfiore con un mestolo forato e metterlo in una ciotola a raffreddare.

    Quando le cime del cavolfiore sono fredde, prendere i vasetti sterilizzati e mettervi le cime del cavolfiore e ricoprirle con il loro liquido di cottura.

    Chiudere bene i vasi.

    Prendere una pentola capiente mettere i vasi e aggiungere l’acqua che deve arrivare ai coperchi. Chiudere con un coperchio e fare bollire per circa 20 minuti, fino a quando il coperchio ha fatto il sottovuoto.

    La conserva di cavolfiore verde in agrodolce è pronta.

Conservazione:

Il cavolfiore verde in agrodolce si conserva in dispensa al buio per 1 anno 1 anno e mezzo.

Una volta aperto il vasetto conservare i frigorifero e consumare entro 3 giorni.

Potete utilizzare anche il cavolfiore bianco.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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