La conserva di cavolfiore verde in agrodolce può essere un ottimo antipasto o contorno.
Questa conserva si prepara facendo bollire il cavolfiore in aceto, zucchero e sale.
In questo modo potrete mangiare il cavolfiore anche in estate.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina
Potrebbero interessarvi anche queste ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 vasetti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per 4 vasi da 750 ml:
- Energia 37,34 (Kcal)
- Carboidrati 4,10 (g) di cui Zuccheri 3,08 (g)
- Proteine 0,89 (g)
- Grassi 1,96 (g) di cui saturi 0,28 (g)di cui insaturi 0,05 (g)
- Fibre 0,96 (g)
- Sodio 162,95 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Lavare il cavolfiore e privarlo delle foglie.
Tagliare le cimette del cavolfiore, solo le cime senza la parte più coriacea.
Per le dosi: il kg e mezzo si riferisce solo alle cime del cavolfiore.
In una pentola capiente mettere l’aceto, l’olio, lo zucchero e il sale e fare bollire.
Quando il liquido bolle aggiungere le cime del cavolfiore e fare cuocere per 5 minuti.
Togliere il cavolfiore con un mestolo forato e metterlo in una ciotola a raffreddare.
Quando le cime del cavolfiore sono fredde, prendere i vasetti sterilizzati e mettervi le cime del cavolfiore e ricoprirle con il loro liquido di cottura.
Chiudere bene i vasi.
Prendere una pentola capiente mettere i vasi e aggiungere l’acqua che deve arrivare ai coperchi. Chiudere con un coperchio e fare bollire per circa 20 minuti, fino a quando il coperchio ha fatto il sottovuoto.
La conserva di cavolfiore verde in agrodolce è pronta per essere conservata.
Conservazione:
Il cavolfiore verde in agrodolce si conserva in dispensa al buio per 1 anno 1 anno e mezzo.
Una volta aperto il vasetto conservare i frigorifero e consumare entro 3 giorni.
Potete utilizzare anche il cavolfiore bianco.
Seguitemi anche sui social:
Dosi variate per porzioni