Conserva di cavolfiore verde in agrodolce

La conserva di cavolfiore verde in agrodolce può essere un ottimo antipasto o contorno.
Questa conserva si prepara facendo bollire il cavolfiore in aceto, zucchero e sale.
In questo modo potrete mangiare il cavolfiore anche in estate.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 vasetti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per 4 vasi da 750 ml:

1.5 kg cavolfiore verde
1 l aceto di vino bianco
100 ml olio extravergine d’oliva
100 g zucchero
20 g sale

37,34 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 37,34 (Kcal)
  • Carboidrati 4,10 (g) di cui Zuccheri 3,08 (g)
  • Proteine 0,89 (g)
  • Grassi 1,96 (g) di cui saturi 0,28 (g)di cui insaturi 0,05 (g)
  • Fibre 0,96 (g)
  • Sodio 162,95 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

4 vasetti da 750 ml sterilizzati
2 Pentole

Preparazione:

Lavare il cavolfiore e privarlo delle foglie.

Tagliare le cimette del cavolfiore, solo le cime senza la parte più coriacea.

Per le dosi: il kg e mezzo si riferisce solo alle cime del cavolfiore.

In una pentola capiente mettere l’aceto, l’olio, lo zucchero e il sale e fare bollire.

Quando il liquido bolle aggiungere le cime del cavolfiore e fare cuocere per 5 minuti.

Togliere il cavolfiore con un mestolo forato e metterlo in una ciotola a raffreddare.

Quando le cime del cavolfiore sono fredde, prendere i vasetti sterilizzati e mettervi le cime del cavolfiore e ricoprirle con il loro liquido di cottura.

Chiudere bene i vasi.

Prendere una pentola capiente mettere i vasi e aggiungere l’acqua che deve arrivare ai coperchi. Chiudere con un coperchio e fare bollire per circa 20 minuti, fino a quando il coperchio ha fatto il sottovuoto.

La conserva di cavolfiore verde in agrodolce è pronta per essere conservata.

Conservazione:

Il cavolfiore verde in agrodolce si conserva in dispensa al buio per 1 anno 1 anno e mezzo.

Una volta aperto il vasetto conservare i frigorifero e consumare entro 3 giorni.

Potete utilizzare anche il cavolfiore bianco.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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