Queste conchiglie primavera fanno proprio primavera, sono piene di verdure con una cremina deliziosa alla ricotta.
Provatele sono velocissime e facilissime.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornelloBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti per 4 persone:
- Energia 237,63 (Kcal)
- Carboidrati 35,17 (g) di cui Zuccheri 5,09 (g)
- Proteine 10,17 (g)
- Grassi 5,53 (g) di cui saturi 2,55 (g)di cui insaturi 1,70 (g)
- Fibre 3,75 (g)
- Sodio 335,27 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Lavare e tagliare a rondelle sottili i porri; lavare le zucchine e le carote e tagliarle a strisce molto sottili.
Fare cuocere le verdure in una padella con un filo di olio, salare.
Dopo 10 minuti sfumare con il vino.
Quando il vino sarà evaporato aggiungere la ricotta e il latte e amalgamare (se la crema risultasse troppo densa aggiungere altro latte).
Cuocere le conchiglie in abbondante acqua salata, scolarle e ripassarle nella padella con le verdure.
Le conchiglie primavera sono pronte da portare in tavola.
Varianti:
Potete usare dei cipollotti al posto del porro.
Potete sostituire lo spumante brut con del vino bianco fermo o frizzante.
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Dosi variate per porzioni