Le casarecce con pomodoro e rucola le ho fatte un giorno che non sapevo cosa cucinare e non volevo fare la solita pasta al pomodoro.
In frigo avevo della rucola e dell’asiago stagionato e ho deciso di unire questi ingredienti.
Ne è uscita una pasta pazzesca.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornelloBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 416,25 (Kcal)
- Carboidrati 66,99 (g) di cui Zuccheri 7,48 (g)
- Proteine 16,28 (g)
- Grassi 11,15 (g) di cui saturi 1,39 (g)di cui insaturi 3,00 (g)
- Fibre 4,43 (g)
- Sodio 343,87 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Pulire la rucola e sbollentarla in acqua non salata per 3 minuti.
Scolarla e tagliarla con il coltello in pezzi grossolani.
Tagliare i pelati a cubetti.
Sbucciare la cipolla, tritarla e farla soffriggere in una padella con l’olio.
A questo punto unire i pelati, salare e cuocere per circa 15 minuti.
Unire la rucola e lasciare cuocere per altri 10 minuti.
Cuocere le casarecce in abbondante acqua salata, scolarle e saltarle per qualche minuto con il sugo.
Impiattare e completare con asiago a scaglie.
Le casarecce con pomodoro e rucola sono pronte da portare in tavola.
Varianti:
Se non avete l’asiago potete utilizzare un altro formaggio stagionato (non troppo forte) o semplicemente utilizzare del parmigiano o grana.
Potete utilizzare un altro formato di pasta corta.
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Dosi variate per porzioni