Casarecce con pomodoro e rucola

Le casarecce con pomodoro e rucola le ho fatte un giorno che non sapevo cosa cucinare e non volevo fare la solita pasta al pomodoro.
In frigo avevo della rucola e dell’asiago stagionato e ho deciso di unire questi ingredienti.
Ne è uscita una pasta pazzesca.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina


Potrebbero interessarvi anche queste ricette:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornelloBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per 2 persone:

160 g casarecce
240 g pomodori pelati
50 g rucola
1 cipolla
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
30 g asiago (Stagionato )

416,25 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 416,25 (Kcal)
  • Carboidrati 66,99 (g) di cui Zuccheri 7,48 (g)
  • Proteine 16,28 (g)
  • Grassi 11,15 (g) di cui saturi 1,39 (g)di cui insaturi 3,00 (g)
  • Fibre 4,43 (g)
  • Sodio 343,87 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Pentola
1 Padella
1 Scolapasta
1 Grattugia

Preparazione:

Pulire la rucola e sbollentarla in acqua non salata per 3 minuti.

Scolarla e tagliarla con il coltello in pezzi grossolani.

Tagliare i pelati a cubetti.

Sbucciare la cipolla, tritarla e farla soffriggere in una padella con l’olio.

A questo punto unire i pelati, salare e cuocere per circa 15 minuti.

Unire la rucola e lasciare cuocere per altri 10 minuti.

Cuocere le casarecce in abbondante acqua salata, scolarle e saltarle per qualche minuto con il sugo.

Impiattare e completare con asiago a scaglie.

Le casarecce con pomodoro e rucola sono pronte da portare in tavola.

Varianti:

Se non avete l’asiago potete utilizzare un altro formaggio stagionato (non troppo forte) o semplicemente utilizzare del parmigiano o grana.

Potete utilizzare un altro formato di pasta corta.

Seguitemi anche sui social:

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

https://www.instagram.com/incucinaconromina/

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.