Casarecce con zucchine, fiori di zucca e zafferano

Le casarecce con zucchine, fiori di zucca e zafferano trasmettono allegria solo a vederle, sono coloratissime e con un sapore delicato allo zafferano.
Vengono preparate con delle zucchine grattugiate, fiori di zucca e una crema allo zafferano senza aggiunta di panna.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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Casarecce con zucchine, fiori di zucca e zafferano
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
299,27 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 299,27 (Kcal)
  • Carboidrati 57,72 (g) di cui Zuccheri 3,18 (g)
  • Proteine 13,02 (g)
  • Grassi 3,62 (g) di cui saturi 1,18 (g)di cui insaturi 1,28 (g)
  • Fibre 1,99 (g)
  • Sodio 135,45 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 3 persone:

  • 220 gcasarecce
  • 1zucchina
  • 5fiori di zucca
  • 1 bustinazafferano
  • 100 mllatte
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti:

  • 1 Grattugia
  • 1 Padella
  • 1 Pentola
  • 1 Scolapasta

Preparazione:

  1. Lavare e grattugiare la zucchina con una grattugia a fori larghi.

    Lavare delicatamente i fiori di zucca, eliminare il pistillo e tagliarli grossolanamente a filetti.

    Cuocere la zucchina in una padella con un filo di olio e un pizzico di sale per 10 minuti.

    Unire i fiori di zucca e cuocere ancora per 5 minuti.

    Nel frattempo scaldare il latte in un pentolino e sciogliervi lo zafferano.

    Unire il latte alle zucchine e lasciare addensare un pochino.

    Lessare le casarecce in abbondante acqua salata, scolarle e ripassarle nella padella con le zucchine; se fosse necessario unire altro latte.

    Le casarecce con zucchine, fiori di zucca e zafferano sono pronte da portare in tavola.

Consigli:

Se volete che la pasta sia di un colore giallo più intenso unite mezzo cucchiaino di curcuma in polvere.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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