Le casarecce con zucchine, fiori di zucca e zafferano trasmettono allegria solo a vederle, sono coloratissime e con un sapore delicato allo zafferano.
Vengono preparate con delle zucchine grattugiate, fiori di zucca e una crema allo zafferano senza aggiunta di panna.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 3 persone:
- 220 gcasarecce
- 1zucchina
- 5fiori di zucca
- 1 bustinazafferano
- 100 mllatte
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione:
Lavare e grattugiare la zucchina con una grattugia a fori larghi.
Lavare delicatamente i fiori di zucca, eliminare il pistillo e tagliarli grossolanamente a filetti.
Cuocere la zucchina in una padella con un filo di olio e un pizzico di sale per 10 minuti.
Unire i fiori di zucca e cuocere ancora per 5 minuti.
Nel frattempo scaldare il latte in un pentolino e sciogliervi lo zafferano.
Unire il latte alle zucchine e lasciare addensare un pochino.
Lessare le casarecce in abbondante acqua salata, scolarle e ripassarle nella padella con le zucchine; se fosse necessario unire altro latte.
Le casarecce con zucchine, fiori di zucca e zafferano sono pronte.
Consigli:
Se volete che la pasta sia di un colore giallo più intenso unite mezzo cucchiaino di curcuma in polvere.