Le casarecce con zucchine, fiori di zucca e zafferano trasmettono allegria solo a vederle, sono coloratissime e con un sapore delicato allo zafferano.
Vengono preparate con delle zucchine grattugiate, fiori di zucca e una crema allo zafferano senza aggiunta di panna.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 299,27 (Kcal)
- Carboidrati 57,72 (g) di cui Zuccheri 3,18 (g)
- Proteine 13,02 (g)
- Grassi 3,62 (g) di cui saturi 1,18 (g)di cui insaturi 1,28 (g)
- Fibre 1,99 (g)
- Sodio 135,45 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 3 persone:
- 220 gcasarecce
- 1zucchina
- 5fiori di zucca
- 1 bustinazafferano
- 100 mllatte
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti:
- 1 Grattugia
- 1 Padella
- 1 Pentola
- 1 Scolapasta
Preparazione:
Lavare e grattugiare la zucchina con una grattugia a fori larghi.
Lavare delicatamente i fiori di zucca, eliminare il pistillo e tagliarli grossolanamente a filetti.
Cuocere la zucchina in una padella con un filo di olio e un pizzico di sale per 10 minuti.
Unire i fiori di zucca e cuocere ancora per 5 minuti.
Nel frattempo scaldare il latte in un pentolino e sciogliervi lo zafferano.
Unire il latte alle zucchine e lasciare addensare un pochino.
Lessare le casarecce in abbondante acqua salata, scolarle e ripassarle nella padella con le zucchine; se fosse necessario unire altro latte.
Le casarecce con zucchine, fiori di zucca e zafferano sono pronte da portare in tavola.
Consigli:
Se volete che la pasta sia di un colore giallo più intenso unite mezzo cucchiaino di curcuma in polvere.
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