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Casarecce con zucchine, fiori di zucca e zafferano

Le casarecce con zucchine, fiori di zucca e zafferano trasmettono allegria solo a vederle, sono coloratissime e con un sapore delicato allo zafferano.
Vengono preparate con delle zucchine grattugiate, fiori di zucca e una crema allo zafferano senza aggiunta di panna.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Casarecce con zucchine, fiori di zucca e zafferano
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 3 persone:

  • 220 gcasarecce
  • 1zucchina
  • 5fiori di zucca
  • 1 bustinazafferano
  • 100 mllatte
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione:

  1. Lavare e grattugiare la zucchina con una grattugia a fori larghi.

    Lavare delicatamente i fiori di zucca, eliminare il pistillo e tagliarli grossolanamente a filetti.

    Cuocere la zucchina in una padella con un filo di olio e un pizzico di sale per 10 minuti.

    Unire i fiori di zucca e cuocere ancora per 5 minuti.

    Nel frattempo scaldare il latte in un pentolino e sciogliervi lo zafferano.

    Unire il latte alle zucchine e lasciare addensare un pochino.

    Lessare le casarecce in abbondante acqua salata, scolarle e ripassarle nella padella con le zucchine; se fosse necessario unire altro latte.

    Le casarecce con zucchine, fiori di zucca e zafferano sono pronte.

Consigli:

Se volete che la pasta sia di un colore giallo più intenso unite mezzo cucchiaino di curcuma in polvere.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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