Caponata di verdure

La caponata è un piatto tipico siciliano.
Nel mio caso si tratta di una caponata di verdure miste, ma il principio è lo stesso della ricetta classica.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Caponata di verdure
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
189,83 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 189,83 (Kcal)
  • Carboidrati 39,20 (g) di cui Zuccheri 18,17 (g)
  • Proteine 5,56 (g)
  • Grassi 2,94 (g) di cui saturi 0,49 (g)di cui insaturi 0,60 (g)
  • Fibre 7,85 (g)
  • Sodio 171,65 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gpeperoni rossi
  • 1cipolla rossa
  • 300 gmelanzane
  • 350 gzucchine
  • 350 gpomodori cuore di bue (molto maturi)
  • q.b.basilico
  • 5 gcapperi sotto sale
  • 10 golive nere
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 2 cucchiaiaceto di vino bianco

Strumenti:

  • 1 Pentola
  • 1 Padella

Preparazione:

  1. Sbollentare i pomodori in acqua bollente per 5 minuti, poi pelarli e tagliarli a cubetti.

    Lavare tutte le altre verdure e tagliarle a cubetti.

    Prima cuocere in una padella con un filo di olio la cipolla con le melanzane e i peperoni per circa 20 minuti.

    A questo punto unire le zucchine e i pomodori, salare unire lo zucchero e cuocere per altri 15 minuti.

    A questo punto unire i capperi dissalati, le olive 2 cucchiai di aceto e lasciare asciugare senza coperchio, fino a quando l’aceto sarà evaporato.

    A fine cottura unire il basilico spezzettato.

    La caponata di verdure è pronta.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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