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Bucatini con crema di melanzane e pesce spada

I bucatini con crema di melanzane e pesce spada sono un piatto tipicamente estivo del sud Italia.
Io li ho mangiati la prima volta in Sicilia, ma in questo caso erano spaghetti e le melanzane erano a cubetti e fritte.
Io ho voluto cambiare un po’, preparando una crema di melanzane (non fritte).
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Bucatini con crema di melanzane e pesce spada
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone:

  • 180 gbucatini
  • 250 gpomodorini ciliegino
  • 1cipolla di Tropea
  • 100 gmelanzane
  • 200 gpesce spada
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.basilico
  • 1 pizzicopeperoncino in polvere
  • q.b.sale

Preparazione:

  1. Portare a bollore una pentola di acqua, spegnere il fuoco e versarvi i pomodori per 5 minuti.

    Scolare i pomodori, passarli sotto l’acqua fredda e sbucciarli.

    Tagliare i pomodorini a pezzetti.

    Tagliare il pesce spada a cubetti (togliendo la pelle).

    Sbucciare la cipolla, tagliarla a fette sottili; lavare e tagliare a cubetti la melanzana.

    Soffriggere la cipolla in una padella con un filo di olio; unire la melanzana e farla cuocere per 5 minuti.

    A questo punto aggiungere i pomodorini, salare, unire il peperoncino e cuocere con un coperchio per circa 15 minuti, aggiungendo acqua se necessario.

    Quando le melanzane sono cotte tenerne da parte un cucchiaio o 2.

    Frullare il resto della melanzana con il basilico con un frullatore ad immersione, fino ad ottenere una crema.

    Nella stessa padella, dove sono state cotte le melanzane, fare rosolare per 5 minuti il pesce spada con un filo di olio.

    Cuocere i bucatini in abbondante acqua salata, scolarli e ripassarli nella padella con il pesce spada, unendo sia la crema di melanzane che le melanzane a cubetti.

    Servire con basilico fresco.

    I bucatini con crema di melanzane e pesce spada sono pronti.

Varianti:

Potete sostituire il peperoncino in polvere con quello fresco.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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