Crea sito

Biscotti tipo “bicciolani”

Questi biscotti sono simili ai bicciolani.
I bicciolani sono dei biscotti fatti con farina di mais e spezie tipici Piemontesi, in particolare della provincia di Vercelli.
In questo caso i miei biscotti sono tipo “bicciolani”, in quanto ho aggiunto delle spezie diverse e anche il procedimento per formare i biscotti è completamente differente.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Biscotti tipo "bicciolani"
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone:

  • 150 gFarina 00
  • 50 gFarina di mais fioretto
  • 150 gBurro freddo
  • 60 gZucchero
  • 2Tuorli
  • 1 pizzicoCannella in polvere
  • 1 pizzicoZenzero in polvere
  • 1 pizzicoNoce moscata

Preparazione:

  1. In una ciotola mettere le 2 farine, aggiungere lo zucchero, le spezie, il burro freddo tagliato a pezzetti e i tuorli.

    Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Coprire l’impasto con la pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per 5 ore.

    A questo punto formiamo i biscotti.

    La ricetta originale prevede l’utilizzo di una sac a poche con il beccuccio rigato, ma io ci ho provato e l’impasto, essendo duro, non usciva.

    Allora io ho fatto in questo modo: prendere dei pezzetti di impasto e con le mani formare dei salsicciotti lunghi circa 6 cm e larghi 2 cm; appiattire un pochino i salsicciotti poi con una forchettina creare delle righe sulla superficie.

    Mettere i biscotti su una teglia foderata da cartaforno e cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 7 minuti; state attenti perchè bruciano in fretta.

    I biscotti tipo “bicciolani” sono pronti.

Varianti:

Se vi piace nell’impasto potete aggiungere della scorza di limone grattuggiata e un pizzico di pepe.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/pg/lacucinadiRomina/

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.