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Biscotti di Natale decorati

Questi sono i biscotti che ho fatto per Natale 🙂 . Sono facili da fare e buonissimi, sanno proprio di burro! Vi mostro subito gli ingredienti 😉 .

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina
  • 85 gburro (a temperatura ambiente)
  • 85 gzucchero
  • 4tuorli
  • q.b.farina di cocco (facoltativo per la decorazione)
  • q.b.cioccolato fondente (per la decorazione)

Preparazione

  1. In una ciotola mettere la farina e lo zucchero.

    Aggiungere il burro ammorbidito a pezzi e lavorare con le mani formando delle briciole.

    Mettere i tuorli in un piatto e sbatterli leggermente con una forchetta con un pizzico di sale, Unirli all’impasto.

    Lavorare con le mani. Creare una palla, avvolgerla con della pellicola e farla riposare in frigo per circa 1 ora.

    Stendere la frolla su un piano infarinato e formare i biscotti. Io ho usato ovviamente le formine tipiche del Natale, cioè l’albero, l’angelo, la stella, la stella cometa, il pupazzo di neve e poi ho fatto anche dei ferri di cavallo e dei occhi di bue.

    Adagiare i biscotti su una teglia con carta forno. Infornare a 170° per circa 10 minuti,

  2. Dopo la cottura passiamo alla parte più divertente 😀

    Sciogliere del cioccolato fondente, io lo sciolgo a bagnomaria. Intingere i biscotti nel cioccolato per metà, poi spolverizzare con farina di cocco e se si vuole anche zucchero a velo sulla parte bianca. Per i ferri di cavallo intingerli sulle punte. Poi potete fare altre decorazioni con il cioccolato 😉 .

    Farcire gli occhi di bue con la marmellata o nutella.

    Mettere su un vassoio e far asciugare la cioccolata.

  3. Qui il link del video sul mio canale Youtube https://youtu.be/TiJJgCzqEzA

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