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Zeppole con chantilly alle fragole – Al forno

Zeppole con chantilly alle fragole.
Arriva la festa del papà e non possono mancare sulle nostre tavole le famose Zeppole di San Giuseppe. Quest’anno ho deciso di creare una versione davvero golosa ed originale: morbide e fragranti zeppole di pasta choux, cotte al forno e farcite con chantilly alle fragole; una versione soprattutto veloce da realizzare, sfruttando il frutto di stagione per eccellenza. Potete anche optare per altre due versioni golose: con panna e fragole oppure la versione classica con crema.

zeppole con chantilly alle fragole
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10 zeppole
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la pasta choux

  • 140 gAcqua
  • 65 gBurro (o margarina)
  • 1 cucchiainoZucchero (raso)
  • 130 gFarina 00
  • 2Uova (grandi o 3 medie)

Ingredienti per la crema chantilly alle fragole

  • 250 gpanna per dolci
  • 2 cucchiaiZucchero a velo (abbondanti)
  • 150 gFragole
  • 1 cucchiainoZucchero (raso)

Preparazione

  1. zeppole con chantilly alle fragole

    Iniziate la preparazione delle zeppole con chantilly alle fragole partendo dalla pasta choux. In un pentolino medio versate l’acqua, un pizzico di zucchero, il burro e portate a bollore a fiamma bassa; a questo punto versate la farina e con un mestolo mescolate rapidamente fino a creare una palla di impasto. Versate questo impasto in una ciotola e lasciate freddare per circa 5 minuti; ora aggiungete un uovo per volta e aiutandovi con una frusta, mescolate energicamente fino a farli assorbire e creare un impasto tipo crema Traferite questo impasto in una sac a poche con beccuccio a stella o tondo.

    Foderate con carta forno una teglia, e realizzate le zeppole creando, con la sac a poche, la forma di una ciambellina (aumenterà la grandezza in cottura). Infornate ora nella parte medio-bassa del forno a 200° per circa 20 minuti, trascorso questo tempo abbassate la temperatura a 160° per altri 10 minuti dopodiché spegnete il forno, aprite lo sportellino ed inserite un cucchiaio di legno in modo da lasciare aperta una fessura e far uscire il vapore. Aspettate altri 10 minuti, dopodiché sfornate e lasciateli freddare circa un’oretta.

    Preparate ora la crema chantilly. Prendete le fragole, sciacquatele sotto l’acqua corrente utilizzando del bicarbonato, eliminate il picciolo e tagliatele a pezzi. Versatele nella ciotola del mixer, aggiungete un cucchiaino di zucchero, un po’ di panna liquida e frullate per creare una purea. Ora in una ciotola versate la dose di panna e lo zucchero a velo e montate a neve ben ferma; aggiungete la purea di fragole alla panna montata e con una spatola mescolate per amalgamare bene i due composti e creare la crema. Traferite la chantilly in una sac a poche.

    Passate alla composizione dei dolci: prendete le zeppole e tagliatele a metà, sulla base distribuite la crema chantilly, sovrapponete l’altra metà della zeppola, adagiatela su un vassoio e sopra aggiungete un ciuffetto di crema chantilly. Continuate con questa operazione fino a terminare le zeppole. Spolverate con zucchero a velo e ponetele in frigo per circa mezz’ora e poi servite.

NOTE

Le zeppole con chantilly alle fragole si conservano in frigo per circa 3 giorni. Potete cuocerle in forno oppure friggerle, la panna da utilizzare può essere senza lattosio o vegetale per dolci.

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