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Tronchetto gelato zuppa inglese – senza gelatiera

Tronchetto gelato zuppa inglese.
E’ arrivata l’estate finalmente e non c’è niente di meglio che un buon gelato rinfrescante! Stavolta ho optato per un tronchetto gelato zuppa inglese, uno dei gusti più amati e conosciuti. Si realizza senza l’utilizzo della gelatiera, all’interno ho messo dei savoiardi b
agnati con l’alchermes ed ho aggiunto gocce di cioccolato! Facile da preparare, ottimo al taglio e unico all’assaggio! Da servire a fine pasto o da gustare a merenda, non c’è bisogno di toglierlo molto tempo prima dal freezer perchè resta morbido.

tronchetto gelato zuppa inglese
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 18savoiardi
  • 1 bicchierealchermes
  • 400 gPanna (da montare)
  • 200 glatte condensato
  • 1 cucchiaiocolorante alimentare (GIALLO IN GEL)
  • 4 cucchiaigocce di cioccolato fondente
  • 4 cucchiairum (o 2 fialette )

INGREDIENTI PER DECORARE

  • 150 gPanna (da montare)
  • q.b.frutta fresca

Preparazione

  1. tronchetto gelato zuppa inglese

    1- Iniziate la realizzazione del tronchetto gelato zuppa inglese partendo dalla crema base. In una ciotola versate la panna da montare, fredda di frigo, e con uno sbattitore montatela e neve ben ferma.

    2- Aggiungete ora il latte condensato ed il colorante giallo e mescolate a velocità bassa con lo sbattitore. Regolatevi con il colore della crema, se risulta giallo sbiadito potete aggiungerne altro oppure lasciate solo la dose scritta.

    3- A questo punto unite il rum e le gocce di cioccolato, mescolate per amalgamare bene gli ingredienti. Munitevi di uno stampo grande per plumcake, foderatelo con pellicola e componete ora il tronchetto.

    4- Versate sul fondo dello stampo un po’ di crema gelato. Ora prendete i savoiardi, versate il liquore alchermes in una ciotolina, bagnate i savoiardi uno alla volta e disponeteli sulla crema (io ho fatto uno strato di 9 biscotti). Ora versate altra crema, disponete nuovamente uno strato di savoiardi inzuppati e terminate versando la crema restante.

    5- Battete delicatamente su un piano lo stampo, in modo che si rompano eventuali bolle d’aria e si uniformi il tutto. Coprite con pellicola e ponete lo stampo in freezer per almeno 8 ore (io lo preparo la sera, e lo riprendo verso mezzogiorno).

    6- Prendete il tronchetto, giratelo e disponetelo su un vassoietto ed eliminate la pellicola. Ora potete decorare con panna montata, utilizzando una sac a poche, e con frutta fresca a vostro piacere. Tagliate a fette e servite.

NOTE

Il tronchetto gelato zuppa inglese si conserva in freezer per circa 5 giorni. Potete utilizzare pan di spagna per sostituire i savoiardi. Per quanto riguarda il colorante usate quello in gel che è specifico ed adatto per le preparazioni liquide.

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