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Torta sfogliata con crema e mele

Torta sfogliata con crema e mele.
Una torta semplicissima da realizzare grazie all’uso ella pasta sfoglia già pronta. Un ottimo dolce dal cuore profumato e ricco di mele, due strati di pasta sfoglia che racchiudono un interno di crema pasticcera profumata al limone e tanti cubetti di mela . Facile e veloce, ottima da gustare in ogni momento della giornata, sia calda appena sfornata che tiepida oppure fredda…dalla colazione, a fine pasto o per merenda!
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torta sfogliata con crema e mele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 rotolipasta sfoglia
  • 600 glatte (io uso p.s.)
  • 5 cucchiaizucchero (abbondanti)
  • 60 gamido di mais (maizena)
  • 4tuorli
  • 2scorza di limone (da un limone grande)
  • 1 bustinavanillina
  • 4mele (grandi)
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. torta sfogliata con crema e mele

    1- Iniziate la realizzazione della torta sfogliata con crema e mele partendo dalla crema pasticcera profumata al limone. In un pentolino grande versate il latte, i tuorli d’uovo, lo zucchero , l’amido, la bustina di vanillina e mescolare per far sciogliere gli ingredienti.

    2- Unite ora due scorze intere di limone (da un limone grande) e fate addensare a fiamma bassa, continuando a mescolare delicatamente pe evitare la formazione di grumi. Una volta ben addensata, mescolate energicamente dopodichè spegnete e lasciate freddare.

    3- Prendete 4 mele grandi, sbucciatele e tagliate la polpa a cubetti oppure a fettine. Nel frattempo togliete la scorza di limone dalla crema pasticcera.

    4- Componete ora la torta: srotolate i due rotoli di pasta sfoglia, prendete una sfoglia e posizionatela su una teglia, utilizzando la carta forno in dotazione; diventerà la base della torta. Con una forchetta bucherellate delicatamente la sfoglia.

    5- Sulla base di sfoglia versate la crema pasticcera e spalmatela su tutta la superficie fermandovi mezzo centimetro sotto i bordi.

    6- Su tutta crema adagiate i cubetti di mela e terminate posizionando la seconda sfoglia di sopra. Ora, ripiegate e premete entrambi i bordi delle due sfoglie in modo da sigillare bene il dolce. Cospargete la superficie del dolce con abbondante zucchero a velo.

    7- Infornate per circa 30 minuti a 180° in forno preriscaldato ventilato. Una volta ben gonfia e dorata, sfornate la torta, cospargete di nuovo con zucchero a velo e servitela alla temperatura che gradite (calda, tiepida o fredda).

NOTE

La torta sfogliata con crema e mele si conserva in un luogo fresco ed asciutto o in frigo per circa 2 giorni. Utilizzate il tipo e la forma di pasta sfoglia che preferite (io rettangolare, fresca). Il latte per la crema va bene di qualsiasi tipo(intero, parzialmente scremato).

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