Torta sfogliata con crema e mele.
Una torta semplicissima da realizzare grazie all’uso ella pasta sfoglia già pronta. Un ottimo dolce dal cuore profumato e ricco di mele, due strati di pasta sfoglia che racchiudono un interno di crema pasticcera profumata al limone e tanti cubetti di mela . Facile e veloce, ottima da gustare in ogni momento della giornata, sia calda appena sfornata che tiepida oppure fredda…dalla colazione, a fine pasto o per merenda!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 rotolipasta sfoglia
- 600 glatte (io uso p.s.)
- 5 cucchiaizucchero (abbondanti)
- 60 gamido di mais (maizena)
- 4tuorli
- 2scorza di limone (da un limone grande)
- 1 bustinavanillina
- 4mele (grandi)
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
1- Iniziate la realizzazione della torta sfogliata con crema e mele partendo dalla crema pasticcera profumata al limone. In un pentolino grande versate il latte, i tuorli d’uovo, lo zucchero , l’amido, la bustina di vanillina e mescolare per far sciogliere gli ingredienti.
2- Unite ora due scorze intere di limone (da un limone grande) e fate addensare a fiamma bassa, continuando a mescolare delicatamente pe evitare la formazione di grumi. Una volta ben addensata, mescolate energicamente dopodichè spegnete e lasciate freddare.
3- Prendete 4 mele grandi, sbucciatele e tagliate la polpa a cubetti oppure a fettine. Nel frattempo togliete la scorza di limone dalla crema pasticcera.
4- Componete ora la torta: srotolate i due rotoli di pasta sfoglia, prendete una sfoglia e posizionatela su una teglia, utilizzando la carta forno in dotazione; diventerà la base della torta. Con una forchetta bucherellate delicatamente la sfoglia.
5- Sulla base di sfoglia versate la crema pasticcera e spalmatela su tutta la superficie fermandovi mezzo centimetro sotto i bordi.
6- Su tutta crema adagiate i cubetti di mela e terminate posizionando la seconda sfoglia di sopra. Ora, ripiegate e premete entrambi i bordi delle due sfoglie in modo da sigillare bene il dolce. Cospargete la superficie del dolce con abbondante zucchero a velo.
7- Infornate per circa 30 minuti a 180° in forno preriscaldato ventilato. Una volta ben gonfia e dorata, sfornate la torta, cospargete di nuovo con zucchero a velo e servitela alla temperatura che gradite (calda, tiepida o fredda).
NOTE
La torta sfogliata con crema e mele si conserva in un luogo fresco ed asciutto o in frigo per circa 2 giorni. Utilizzate il tipo e la forma di pasta sfoglia che preferite (io rettangolare, fresca). Il latte per la crema va bene di qualsiasi tipo(intero, parzialmente scremato).