Torta sacher senza cottura.
Con l’arrivo della bella stagione aumenta il desiderio di gustare pietanze fresche e al tempo stesso golose, quindi ho pensato di fare una rivisitazione di un grande classico della pasticceria in versione veloce e senza cottura: la torta Sacher in versione estiva! Un guscio di biscotti al cioccolato che racchiude un cuore di confettura e albicocche in pezzi, il tutto ricoperto da golosa ganache al cioccolato. Facile, veloce, bella e molto golosa….farete un figurone!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6 persone
Ingredienti
- 180 gbiscotti al cacao
- 100 gBurro (o margarina)
- 4 cucchiaiconfettura di albicocche
- 3Albicocche (medio-grandi)
- 150 gPanna (per dolci da montare)
- 80 gcioccolato fondente (da tritare)
Preparazione
1. Iniziate la realizzazione della torta sacher senza cottura partendo dalla base di biscotti. Spezzettate i biscotti al cioccolato e metteteli in un mixer, tritate fino a ridurli in polvere; fate fondere la dose di burro, aggiungetela al trito di biscotti e mescolate per amalgamare bene.
2. Munitevi di un anello per dolci (o uno stampo a cerniera da 24 cm), foderate l’anello con pellicola e posizionatelo su un vassoio, versate i biscotti tritati e con un cucchiaio pressate in modo da creare la base e i bordi della torta, cercate di creare un incavo al centro. Posizionate temporaneamente questa base in frigo.
3. Prendete le albicocche, lavatele, tamponate e tagliatele a cubetti e passate alla composizione della torta.
4. Prelevate la base dal frigo e versate la confettura e livellatela. distribuite uniformemente i cubetti di frutta e riposizionatela in frigo.
5. Ora preparate la ganache di copertura: versate la panna in un pentolino, portate ad ebollizione, nel frattempo tritate o spezzettate il cioccolato e versatelo nella panna. Mescolate energicamente fino a sciogliere tutto, spegnete il fornello e lasciate freddare fino a che la crema non si sarà leggermente addensata.
6. Una volta fredda la ganache,versatela sulla torta, sopra il ripieno. Ora riposizionatela posizionatela per 2/3 ore circa in modo che si stabilizzi la forma. Togliete l’anello, decorate con frutta e/o zuccherini e servite.
NOTE
La torta Sacher si conserva in frigo per circa 4 giorni. Potete utilizzare confettura di pesche, usare biscotti senza glutine o di altre farine, e creare la ganache con panna senza lattosio.