Torta sacher senza cottura- RICETTA FACILE

Torta sacher senza cottura.


Con l’arrivo della bella stagione aumenta il desiderio di gustare pietanze fresche e al tempo stesso golose, quindi ho pensato di fare una rivisitazione di un grande classico della pasticceria in versione veloce e senza cottura: la torta Sacher in versione estiva! Un guscio di biscotti al cioccolato che racchiude un cuore di confettura e albicocche in pezzi, il tutto ricoperto da golosa ganache al cioccolato. Facile, veloce, bella e molto golosa….farete un figurone!

torta sacher senza cottura

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 180 gbiscotti al cacao
  • 100 gBurro (o margarina)
  • 4 cucchiaiconfettura di albicocche
  • 3Albicocche (medio-grandi)
  • 150 gPanna (per dolci da montare)
  • 80 gcioccolato fondente (da tritare)

Preparazione

  1. torta sacher senza cottura

    1. Iniziate la realizzazione della torta sacher senza cottura partendo dalla base di biscotti. Spezzettate i biscotti al cioccolato e metteteli in un mixer, tritate fino a ridurli in polvere; fate fondere la dose di burro, aggiungetela al trito di biscotti e mescolate per amalgamare bene.

    2. Munitevi di un anello per dolci (o uno stampo a cerniera da 24 cm), foderate l’anello con pellicola e posizionatelo su un vassoio, versate i biscotti tritati e con un cucchiaio pressate in modo da creare la base e i bordi della torta, cercate di creare un incavo al centro. Posizionate temporaneamente questa base in frigo.

    3. Prendete le albicocche, lavatele, tamponate e tagliatele a cubetti e passate alla composizione della torta.

    4. Prelevate la base dal frigo e versate la confettura e livellatela. distribuite uniformemente i cubetti di frutta e riposizionatela in frigo.

    5. Ora preparate la ganache di copertura: versate la panna in un pentolino, portate ad ebollizione, nel frattempo tritate o spezzettate il cioccolato e versatelo nella panna. Mescolate energicamente fino a sciogliere tutto, spegnete il fornello e lasciate freddare fino a che la crema non si sarà leggermente addensata.

    6. Una volta fredda la ganache,versatela sulla torta, sopra il ripieno. Ora riposizionatela posizionatela per 2/3 ore circa in modo che si stabilizzi la forma. Togliete l’anello, decorate con frutta e/o zuccherini e servite.

NOTE

La torta Sacher si conserva in frigo per circa 4 giorni. Potete utilizzare confettura di pesche, usare biscotti senza glutine o di altre farine, e creare la ganache con panna senza lattosio.

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