Torta mandorle e cacao senza uova.
Un dolce nato per caso, ero partita con un’idea e mentre ero già all’opera, mi son resa conto di non avere uova! “Niente paura” mi son detta, ed ecco qui che è nata questa deliziosa ciambella sofficissima, molto leggera e dal gusto unico! Una base di yogurt con mandorle, cacao e cioccolato tritato, SENZA UOVA E SENZA BURRO, ottima per la prima colazione o la merenda.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gYogurt bianco naturale
- 150 gFarina di mandorle
- 30 gCacao amaro in polvere (o dolce)
- 170 gFarina 00
- 130 gOlio di semi
- 230 gZucchero
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 bicchierinoLatte (scarso)
- 80 gCioccolato (da tritare o gocce)
Preparazione
Per realizzare la Torta mandorle e cacao senza uova partite dall’impasto base. In una ciotola o nella vostra planetaria versate la dose di olio e lo yogurt, poi lo zucchero mescolate per amalgamare bene.
Aggiungete ora la farina di mandorle, il cacao e la farina 00, unitele poco alla volta continuando a mescolare energicamente per non creare grumi, contemporaneamente versate il latte (sempre poco per volta perché potrebbe bastarne meno) fino a creare un impasto abbastanza denso e liscio.
Ora tritate il cioccolato grossolanamente, se volete anticipare i tempi usate quello già tritato o le gocce; unite il lievito e il cioccolato all’impasto e mescolate per unire bene gli ingredienti.
Munitevi di uno stampo o teglia di media grandezza (24-26 cm) imburrate ed infarinate, oppure foderate con carta forno o usate lo staccante spray, versate il composto e livellatelo. Ora infornate per circa 35/40 minuti a 170° in forno preriscaldato statico o ventilato.
Prima di sfornare fate la prova stecchino per controllare la cottura interna, se è asciutto sfornate altrimenti continuate la cottura. Una volta pronto sfornate e lasciate freddare nello stampo, posizionatelo su un vassoio e, se vi va, spolverate con zucchero a velo e servite.