Torta mandorle e cacao senza uova e senza burro

Torta mandorle e cacao senza uova.
Un dolce nato per caso, ero partita con un’idea e mentre ero già all’opera, mi son resa conto di non avere uova! “Niente paura” mi son detta, ed ecco qui che è nata questa deliziosa ciambella sofficissima, molto leggera e dal gusto unico! Una base di yogurt con mandorle, cacao e cioccolato tritato, SENZA UOVA E SENZA BURRO, ottima per la prima colazione o la merenda.


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Torta mandorle e cacao senza uova

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gYogurt bianco naturale
  • 150 gFarina di mandorle
  • 30 gCacao amaro in polvere (o dolce)
  • 170 gFarina 00
  • 130 gOlio di semi
  • 230 gZucchero
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bicchierinoLatte (scarso)
  • 80 gCioccolato (da tritare o gocce)

Preparazione

  1. Torta mandorle e cioccolato senza uova

    Per realizzare la Torta mandorle e cacao senza uova partite dall’impasto base. In una ciotola o nella vostra planetaria versate la dose di olio e lo yogurt, poi lo zucchero mescolate per amalgamare bene.

    Aggiungete ora la farina di mandorle, il cacao e la farina 00, unitele poco alla volta continuando a mescolare energicamente per non creare grumi, contemporaneamente versate il latte (sempre poco per volta perché potrebbe bastarne meno) fino a creare un impasto abbastanza denso e liscio.

    Ora tritate il cioccolato grossolanamente, se volete anticipare i tempi usate quello già tritato o le gocce; unite il lievito e il cioccolato all’impasto e mescolate per unire bene gli ingredienti.

    Munitevi di uno stampo o teglia di media grandezza (24-26 cm) imburrate ed infarinate, oppure foderate con carta forno o usate lo staccante spray, versate il composto e livellatelo. Ora infornate per circa 35/40 minuti a 170° in forno preriscaldato statico o ventilato.

    Prima di sfornare fate la prova stecchino per controllare la cottura interna, se è asciutto sfornate altrimenti continuate la cottura. Una volta pronto sfornate e lasciate freddare nello stampo, posizionatelo su un vassoio e, se vi va, spolverate con zucchero a velo e servite.

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