La torta con latte condensato è un sofficissimo dolce da prima colazione, senza zucchero, realizzato con pochi ingredienti ed è facilissimo da preparare. L’ingrediente principale è il latte condensato che dona alla torta molta morbidezza, ed un’aggiunta di cacao amaro che darà quel tocco goloso. Adatta per la prima colazione o una bella e ricca merenda.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 perosne
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g Latte condensato
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80 g Farina 00
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2 Uova (medie)
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30 g Burro
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2 cucchiai Cacao amaro in polvere (abbondanti)
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10 g Lievito in polvere per dolci
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1 bustina Vanillina
Preparazione
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Iniziate la realizzazione della torta con latte condensato fondendo il burro. Versate la dose di burro in un pentolino e fatela sciogliere, operazione da poter fare anche al microonde.
Munitevi di una ciotola ed una frusta, oppure un cucchiaio di legno, versate la dose di latte condensato, le due uova intere ed il burro fuso. Mescolate per amalgamare gli ingredienti creando una crema densa.
Aggiungete ora la farina setacciata, il cacao amaro, la dose di lievito e la bustina di vanillina, continuate a mescolare fino a creare un impasto denso e privo di grumi.
Imburrate ed infarinate uno stampo di piccole dimensioni (22 cm) versate e livellate l’impasto ed infornate in forno preriscaldato statico o ventilato a 170° per circa 20 minuti. Prima di sfornare fate la prova stecchino per controllare la cottura interna. Sfornate, fate freddare e posizionate la torta su un vassoio. Cospargete con zucchero a velo e servite.
Note
La torta con latte condensato si conserva per circa 3 giorni in un luogo fresco ed asciutto. Potete utilizzare qualsiasi tipo di farina preferite. Potete sostituire il cacao amaro con cacao dolce in polvere o realizzare la torta bianca sostituendo la dose di cacao con pari dose di farina 00. Arricchite, a vostro piacere, con frutta secca o frutta fresca.