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Torta con farina di castagne e farro

Torta con farina di castagne e farro.
Una torta in pieno mood autunnale! Ho voluto utilizzare due farine particolari, quella di castagne e di farro, e devo dire che l’unione ha dato vita ad un dolce dal sapore davvero ricco ed un profumo unico. E’ facilissima da realizzare, pochi semplici passaggi e sfornerete una vera e propria delizia da gustare sia a colazione che a merenda. Vi consiglio l’uso dello sbattitore perchè essendo farine pesanti e granulose, potrebbero creare grossi grumi.

torta con farina di castagne e farro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina di castagne
  • 100 gfarina di farro (o farina 00)
  • 3uova (medie)
  • 200 gzucchero
  • 100 gburro (o margarina )
  • 1 bustinavanillina
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci (da 16 gr)
  • q.b.latte (o acqua)

Preparazione

  1. torta con farina di castagne e farro

    1- Iniziate la realizzazione della torta con farina di castagne e farro partendo dalla base dell’Impasto. In un pentolino o nel microonde fate fondere il burro e versatelo all’interno di una ciotola o nella vostra planetaria.

    2- Unite lo zucchero e montate creando una massa spumosa, mentre continuate con questa operazione aggiungete un uovo per volta.

    3- A questo punto unite le farine, la bustina di lievito e di vanillina e mescolate energicamente per evitare si formino grumi. Quando l’impasto risulterà abbastanza denso, aggiungete un po’ di latte, fino a renderlo cremoso e liscio.

    4- Infarinate ed imburrate uno stampo di media grandezza (24-26cm) oppure foderate con carta forno, versate l’impasto e battetelo su una superficie in modo che si rompano le bolle d’aria all’interno.

    5- Infornate ora a 170° in forno preriscaldato statico o ventilato per circa 40 minuti. Prima di sfornare controllate la cottura interna con uno stecchino, se è pronta sfornate e lasciate freddare in teglia.

    6- Una volta fredda, posizionatela su un vassoio, cospargete con zucchero a velo e servite.

NOTE

La torta con farina di castagne e farro si conserva in un luogo fresco ed asciutto per circa 3 giorni. Potete sostituire una delle due farine con farina 00, oppure variare le dosi di entrambe (es. 150 gr e 150gr).

4,7 / 5
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