Torta brownies al cioccolato e ovetti

Torta brownies al cioccolato e ovetti.
Ed ecco un altro dolcino davvero tanto goloso!!! Il famosissimo brownies, dolce americano dal cuore morbido che si scioglie in bocca, creato a forma di torta e decorato con tanti ovetti al cioccolato colorati che danno un effetto bello a questa gustosissima torta! E’ davvero facile da realizzare, non si utilizza né lievito e né latte, io ho usato il cioccolato fondente per realizzarla perché amo il suo sapore deciso. Ottima per colazione e soprattutto per merenda.

torta brownies al cioccolato e ovetti

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 150 gCioccolato fondente
  • 100 gBurro
  • 160 gZucchero
  • 3Uova (medie o 2 grandi)
  • 100 gFarina 00
  • 2 cucchiaiCacao amaro in polvere (abbondanti…oppure cacao dolce)
  • q.b.Ovetti di cioccolato fondente (o al latte)

Preparazione

  1. torta brownies al cioccolato e ovetti

    Iniziate la realizzione della torta brownies al cioccolato e ovetti partendo dall’impasto base. In un pentolino aggiungete il cioccolato spezzettato e il burro a tocchetti e fatelo sciogliere a bagnomaria mescolando delicatamente (operazione che potete effettuare, se siete pratici, al microonde). Spegnete il fornello una volta liquefatti e lasciate freddare.

    In una ciotola versate ora lo zucchero e le uova, con uno sbattitore elettrico o una frusta a mano, montate energicamente creando una massa spumosa. Ora unite la farina e i due cucchiai abbondanti di cacao e continuate a mescolare.

    Terminate aggiungendo il composto di cioccolato e burro fusi, montate sempre energicamente fino a creare un impasto denso e privo di grumi.

    Munitevi di uno stampo/teglia di medie dimensioni (io ne ho usato uno quadrato da 24cm) imburrate ed infarinate, o meglio ancora foderate con carta forno, versate l’impasto e livellatelo.

    Prendete ora gli ovetti, se utilizzate quelli come in foto dovete pestarli in modo da spezzettarli, e distribuiteli sopra l’impasto senza premere o spingerli verso il basso.

    Infornate per circa 30 minuti a 170° in forno preriscaldato statico o ventilato, quando la superficie risulterà compatta e crepata, il dolce è pronto (l’interno resterà molto morbido ed umido). Sfornate, lasciate freddare, tagliate a quadrotti e servite.

NOTE

La torta brownies al cioccolato e ovetti si conserva in un luogo fresco ed asciutto per circa 3 giorni. Potete utilizzare per questa preparazione burro senza lattosio o margarina vegetale per creare una versione free-lattosio. Potete optare, se non amate il gusto intenso del fondente, per il cioccolato al latte.

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