Pizza parigina ricetta veloce
Uno dei miei salvacena per eccellenza, ma anche un’ottima alternativa alla pizza del sabato sera o da realizzare quando si ha voglia di qualcosa di sfizioso ma si ha poco tempo a disposizione. Una super ricetta velocissima da preparare, basta semplicemente utilizzare i rotoli già pronti di pizza e di pasta sfoglia e farcirla come più vi piace; io l’ho farcita con speck, funghi, stracchino e provola…un ripieno golosissimo che conquisterà proprio tutti!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 PERSONE
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta per la pizza
- 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
- 120 gSpeck
- 200 gStracchino (o certosa)
- 6 fetteProvola
- 100 gFunghi sott’olio
- q.b.Semi di sesamo (o di papavero)
Preparazione
Per preparare la pizza parigina veloce prosciutto cotto e funghi, iniziate a srotolare il rotolo di pasta per pizza. Posizionatelo su una teglia e bucherellatelo con una forchetta.
Passate ora al ripieno: adagiate sulla base le fette di prosciutto cotto ed aggiungete a ciuffetti lo stracchino oppure spalmatelo per tutta la superficie. Fate scolare bene i funghetti misti sott’olio ed aggiungeteli per il ripieno e terminate con le fette di provola.
Srotolate ora la pasta sfoglia e delicatamente disponetela sopra il ripieno. Sigillate bene i bordi e ripiegateli per chiudere bene la pizza. Bucherellate la superficie con una forchetta ed ora infornate a 180° per circa 20 minuti in forno preriscaldato statico o ventilato.
Una volta cotta sfornate, fatele freddare 5 minuti circa, dopodiché tagliate a quadrotti e servite.
Note
La Pizza parigina ricetta veloce si conserva in frigo massimo fino al giorno dopo e riscaldata, oppure da conservare in un luogo asciutto, sempre fino al giorno dopo non di più. Potete realizzarla usando i rotoli freschi o surgelati (rettangolari o tondi), e farcite a piacere vostro.