Pizza doppia cotta in padella

La pizza doppia cotta in padella è un’idea originale da portare in tavola! Quando si ha poco tempo ma voglia di qualcosa di sfizioso e di goloso questa farà al caso vostro! Facile e veloce da realizzare, grazie anche all’uso del lievito istantaneo; La chiamo “pizza doppia” perché sono due strati di pasta per pizza che racchiudono un cuore filante di pomodoro e mozzarella. Ottima come pasto veloce o come piatto unico. Sarà una vera goduria mangiarla!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Semola
  • 150 g Farina 00
  • 170 ml Acqua
  • 1 cucchiaino Sale
  • 2 cucchiaini Olio extravergine d'oliva
  • 8 g Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 250 g Passata di pomodoro
  • 300 q.b. Mozzarella (3 mozzarelle da 100g)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Origano

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della doppia pizza veloce partendo dall’impasto base. Munitevi di una ciotola (potete impastare semplicemente con un cucchiaio di legno o usate la planetaria) versate l’acqua, l’olio, il sale e un po’ di farina, mescolate per creare una pastella liscia. Aggiungete il lievito istantaneo, il resto della farina 00 e la farina di semola, impastate energicamente fino a creare un panetto liscio e morbido.
    In un padellino versate la passata di pomodoro, aggiustate di sale e di olio, aggiungete un po’ di origano e fate cuocere per circa 5 minuti. Nel frattempo fate scolare bene le mozzarelle (devono essere asciutte) e poi tagliatele a fette o a cubetti.
    Prendete il panetto di pasta per pizza, dividetelo in due e con un mattarello stendete ricavando due dischi. Su un disco versate poco più della metà di salsa al pomodoro cotta ed aggiungete alcune fette di mozzarella. Posizionate di sopra il secondo disco, sigillate bene i bordi con una forchetta e ripiegateli.
    Prendete un tegame antiaderente di medie dimensioni, ungetelo bene con dell’olio EVO e fate scaldare, adagiate la pizza, chiudete con un coperchio e fate cuocere per circa 7 minuti fino a che la base non sarà ben dorata e dura al tatto. Girata ora la focaccia per far cuocere l’altro lato, e sopra versate la restante salsa di pomodoro condita e le altre fette di mozzarella. Abbassate la fiamma, coprite col coperchio e fate cuocere fino a che non sarà ben cotta e la mozzarella non si sarà sciolta. Spegnete, impiattate. aggiungete dell’origano e delle foglie di basilico e servite a fette ben calda.

Note

Questa pizza può essere conservata massimo 1 giorno e riscladata all’occorrenza in forno per un paio di minuti. Potete usare un solo tipo di farina per creare l’impasto di base oppure mischiarne vari tipi (solo farina00 oppure farina di farro e farina 00 oppure solo Manitoba). Potete sostiruire la mozzarella con provola e aggiungere salumi a piacere vostro.

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