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Panettone con crema al rum – SENZA COTTURA

Panettone con crema al rum.
Un dolce facilissimo da realizzare e dal profumo unico! Un panettone che diventa una nude cake, fa da base ad una profumatissima crema senza cottura al rum e arancia. Si prepara in pochi minuti e porterete in tavola una vera e propria delizia!

panettone con crema al rum
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1panettone (DA 750 GR)
  • 500 gmascarpone
  • 250 gpanna da montare (per dolci)
  • 3 cucchiaizucchero a velo
  • scorza d’arancia (di 2 arance grandi)
  • 1 bicchierinorum

Preparazione

  1. panettone con crema al rum

    1- Iniziate la realizzazione del Panettone con crema al rum partendo dalla crema fredda senza cottura. Nella planetaria o in una ciotola ed utilizzando lo sbattitore, versate la panna (fredda di frigo) e montatela a neve ben ferma.

    2- Unite ora la scorza grattugiata delle arance, lo zucchero e il mascarpone. Continuate a montare e poco per volta aggiungete il bicchierino di rum. Avrete alla fine una crema ben spumosa. Inserite la crema in una sac a poche con beccuccio oppure farcite utilizzando la spatola o un coltello o cucchiaio.

    3- Prendete il panettone e, aiutandovi con un coltello da pane, dividetelo in fette uguali facendo dei tagli orizzontali. Tagliate per prima cosa la calottina (io non l’ho utilizzata) e poi fate altri 2 tagli ricavando 3 fette.

    4- Ponete la prima fetta su un piatto o vassoietto, aggiungete la crema e ripetete l’operazione fino a terminare gli ingredienti. L’ultimo strato sarà di crema.

    5- Decorate a piacere vostro, io ho aggiunto scorzette d’arancia candita e ponete il panettone in frigo almeno due ore fino al momento di servirlo.

NOTE

Il Panettone con crema al rum si conserva in frigo, ben coperto da alluminio, per circa 3 giorni. Potete utilizzare il tipo di panettone che preferite oppure optare per il pandoro.

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