Occhi di bue al cacao

Gli occhi di bue al cacao sono dei deliziosi biscottini molto semplici da realizzare, farciti con una golosa crema spalmabile. Una fragrante pasta frolla al cacao e senza burro ed un velo di crema spalmabile di nocciolata al latte, un connubio perfetto! Adatti per la prima colazione, per una ricca merenda. Ottimi per un buffet.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 160 g Farina 00
  • 1 cucchiaio Cacao amaro in polvere (leggermente abbondante)
  • 1 Uovo
  • 50 g Zucchero
  • 40 g Olio di semi
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • 100 g Crema spalmabile alle nocciole (bianca)

Preparazione

  1. Iniziate la realizzazione di questi occhi di bue al cacao preparando la pasta frolla. In una ciotola o nella planetaria versate l’olio di semi, lo zucchero, l’uovo e mescolate amalgamando bene tutti gli ingredienti. Aggiungete ora la farina e il cacao setacciati poco per volta iniziando ad impastare. Aggiungete il lievito ed impastate fino a creare un panetto morbido e liscio.

    Su una spianatoia leggermente infarinata, stendete con un mattarello la frolla con uno spessore di circa 4-5mm. Scegliete una formina tagliabiscotti e ritagliate la frolla creando i biscottini, su metà biscottini creati, utilizzate una formina di piccole dimensioni per creare un buco centrale tipico di questi biscottini.

    Posizionateli ora su una leccarda da forno foderata da carta forno. Infornate in forno preriscaldato statico o ventilato a 170° per circa 10 minuti; una volta cotti, sfornate e lasciateli freddare in teglia mezz’oretta.

    Componete ora i biscottini occhi di bue. Prendete il biscottino interno e spalmate la crema nocciolata bianca sulla superficie e sovrapponete un biscottino col buco. Potete spolverizzarli con zucchero a velo.

Note

I biscottini occhi di bue al cacao di conservano in un luogo fresco ed asciutto per circa 4 giorni. Potete realizzarli con qualsiasi farina, omettere il cacao e creare una versione bianca. Utilizzate qualsiasi tipo di formina e farcite con marmellate o creme spalmabili.

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