Galette alle mandorle e mirtilli-SENZA uova e burro

Galette alle mandorle e mirtilli.

Devo dire che posso tranquillamente annoverare questo dolce tra i miei preferiti. Una simil crostata facilissima da realizzare, senza lievito, senza uova e senza burro il che la rende un dolce vegano, e senza usare alcun tipo di strumento, basta una sola ciotola in cui impastare tutti gli ingredienti et voilà la base è pronta. Per creare una versione golosa e profumata ho usato le mandorle e l’ho farcita con confettura di mirtilli… credetemi è favolosa! Ottima da servire a fine pasto o da gustare a merenda e anche a colazione.

Galette alle mandorle e mirtilli

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina 00
  • 50 gFarina di mandorle ((oppure farina 00))
  • 65 gOlio di semi
  • 100 gZucchero
  • 70 gAcqua
  • 3 cucchiaiConfettura di mirtilli (abbondanti)
  • q.b.Mandorle in scaglie
  • q.b.Mirtilli rossi (essicati o mirtilli freschi)

Preparazione

  1. Galette alle mandorle e mirtilli

    Iniziate la realizzazione della galette alle mandorle e mirtilli partendo dall’impasto base: in una ciotola versate l’olio, l’acqua leggermente fredda, lo zucchero e mescolate. Aggiungete le due farine poco per volta, iniziando ad impastare fino a creare un panetto liscio, sodo e abbastanza morbido.

    Traferite questo impasto su un foglio di carta forno, spolverate la superficie del panetto con un po’ di farina e con un mattarello stendetelo ricavando un disco di un paio di mm di spessore.

    Ora versate al centro i cucchiai abbondanti di confettura di mirtilli e spalmatela su tutta la superficie lasciando un paio di cm di bordo. Questo bordo ora, ripiegatelo verso l’interno e sopra adagiate le mandorle in scaglie.

    Infornate a 180° per circa 20 minuti in forno preriscaldato statico o ventilato (la durata dipende dal vostro forno) quando risulterà ben dorata sfornate e lasciate freddare. Decorate con mirtilli essiccati o frechi, altre lamelle di mandorle e servite.

NOTE

La galette alle mandorle e mirtilli si consrva in un luogo fresco ed asciutto per circa 3 giorni. Potete utilizzare interamente farina 00 ed aggiungere una fialetta di aroma di mandorle oppure aumentare la dose di farina di mandorle sottraendo la stessa dose di farina 00. Potete farcire con confettura ai frutti di bosco o del gusto che preferite.

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