Crostata di frolla montata a forma di biscotto

Crostata di frolla montata.
Era da un po’ che avevo in mente di realizzare questa crostata particolare e finalmente ci sono riuscita! Adoro questa frolla soprattutto per la sua morbida consistenza ed è proprio grazie a questa che son riuscita a realizzare questi due dischi dal disegno particolare, in modo da creare questa crostata innovativa! L’ho farcita con un velo di nutella, ne avevo poca sinceramente ma voi potete optare per ciò che più vi piace. Armatevi d sac a poche e subito all’opera!!

crostata di frolla montata

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina 00
  • 80 gfecola di patate
  • 320 gburro (o margarina)
  • 180 gzucchero a velo
  • 2uova (grandi)
  • 1 bustinavanillina
  • q.b.scorza di limone
  • 200 gNutella® (per farcire)

Strumenti

  • Sac a poche ,meglio se di stoffa, tipica dei pasticceri
  • Bocchetta a stella con beccuccio a stella grande
  • Sbattitore o planetaria

Preparazione

  1. crostata di frolla montata

    1- Iniziate la realizzazione della crostata di frolla montata partendo proprio dalla frolla montata. In una ciotola o nella ciotola della planetaria versate il burro morbido a pezzetti (non deve essere freddo di frigo), aggiungete lo zucchero a velo e montate fino a creare una massa spumosa.

    2- Unite ora le due uova, la fecola, la vanillina e un po’di scorza di limone e continuare a montare. Terminate aggiungendo la farina 00 poco per volta, continuando a montare, fino a creare un impasto cremoso, liscio, morbido e privo di grumi.

    3- Trasferite metà di questo impasto nella sac a poche, inserendo prima il beccuccio grande a stella. Prendete due fogli di carta forno e una matita, fate ora 4 piccoli segni su entrambi i fogli di carta forno (sui punti cardinali) oppure disegnate in modo leggero un cerchio, tenendo conto di avere circa 26cm di diametro, in modo da regolarvi nella realizzazione del primo disco. Posizionate il primo foglio su una teglia, con la parte scritta rivolta verso il basso (non deve toccare l’impasto)

    4- Ora, partendo dal centro di questo ipotetico disco e dirigendovi verso i punti segnati, con la sac a poche disegnate delle S (esse) tutte attaccate tra di loro, oppure fate grossi ciuffetti di frolla oppure disegnate delle rose (fate due giri stretti di sac a poche). Create così un disco compatto di frolla. Ripetete la stessa operazione utilizzando l’altro foglio di carta forno e riempite la sac a poche con la restante frolla.

    5- Infornate ora a 170° per circa 30 minuti in forno preriscaldato statico o ventilato, una volta ben dorato e compatto sfornate, fate freddare, e nel frattempo infornate il secondo disco di frolla montata.

    6- Una volta freddi entrambi i dischi, prendete il primo e posizionatelo su un vassoio, spalmatelo con nutella e adagiate sopra il secondo disco di frolla. Spolverizzate con zucchero a velo e servite.

NOTE

La crostata di frolla montata si conserva in un luogo fresco ed asciutto per circa 4 giorni. Potete sostituire il burro con dell’ottima margarina, potete profumare con scorza di arancia e farcite con ciò che preferite. Se non avete lo zucchero a velo, versate la dose in un mixer e frullatelo fino a ridurlo in polvere.

4,7 / 5
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