Crostata con farina di riso SENZA glutine e lattosio

Crostata con farina di riso SENZA glutine e SENZA lattosio.


Tempo fa avevo acquistato un pacchettino di farina di riso e complice un bel barattolo della mia confettura preferita, ho deciso inizialmente di usarla per creare una bella crostata!! La cosa bella di questo dolce è che, oltre ad essere molto semplice da realizzare, ho utilizzato dei prodotti facilmente reperibili e a basso costo ed inoltre è ottima per gli intolleranti perché è senza glutine e senza lattosio, o meglio senza burro! Da servire a colazione o per una ricca merenda.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina di riso (+ quella per stendere)
  • 150 gFecola di patate
  • 2Uova (medio-piccole)
  • 75 gOlio di semi
  • 100 gZucchero
  • 10 gLievito in polvere per dolci (vanigliato)
  • 1 q.b.Scorza di limone (oppure di arancia o vanillina)
  • Mezzo vasettoConfettura di albicocche

Preparazione

  1. crostata con farina di riso

    Iniziate la realizzazione della crostata con farina di riso partendo dalla pasta frolla. In una ciotola versate l’olio, lo zucchero, le due uova e la scorza grattugiata di limone, mescolate bene questi ingredienti.

    Ora versate poco per volta la farina di riso e la fecola ed aggiungete il lievito, impastate energicamente fino a creare un panetto liscio e morbido. Infarinate leggermente una spianatoia con un po’ di farina di riso e stendete la frolla con uno spessore di 3/4mm.

    Munitevi di uno stampo di medio-grandi dimensione (26 cm), imburrate ed infarinate oppure usate la carta forno o la staccante spray; ritagliate la frolla stesa seguendo la forma dello stampo, un paio di cm oltre lo stampo cosi create contemporaneamente i bordi.

    Posizionate la frolla sul fondo, versate i cucchiai abbondanti di confettura, con la frolla restante create le strisce ed altre decorazioni. Infornate ora a 180° per circa 30 minuti, in forno preriscaldato statico o ventilato, quando risulterà dura e ben dorata sfornate e lasciate freddare.

    Posizionate la crostata con farina di riso su un vassoio, una volta fredda, e se volete spolverizzate con zucchero a velo.

Note

Per realizzare la Crostata con farina di riso SENZA glutine e SENZA lattosio, potete utilizzare già farina senza glutine, sostituendo otalmente entrambe le farine. Farcite con ciò che preferite.

2,9 / 5
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