Crostata con farina di riso SENZA glutine e SENZA lattosio.
Tempo fa avevo acquistato un pacchettino di farina di riso e complice un bel barattolo della mia confettura preferita, ho deciso inizialmente di usarla per creare una bella crostata!! La cosa bella di questo dolce è che, oltre ad essere molto semplice da realizzare, ho utilizzato dei prodotti facilmente reperibili e a basso costo ed inoltre è ottima per gli intolleranti perché è senza glutine e senza lattosio, o meglio senza burro! Da servire a colazione o per una ricca merenda.
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- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina di riso (+ quella per stendere)
- 150 gFecola di patate
- 2Uova (medio-piccole)
- 75 gOlio di semi
- 100 gZucchero
- 10 gLievito in polvere per dolci (vanigliato)
- 1 q.b.Scorza di limone (oppure di arancia o vanillina)
- Mezzo vasettoConfettura di albicocche
Preparazione
Iniziate la realizzazione della crostata con farina di riso partendo dalla pasta frolla. In una ciotola versate l’olio, lo zucchero, le due uova e la scorza grattugiata di limone, mescolate bene questi ingredienti.
Ora versate poco per volta la farina di riso e la fecola ed aggiungete il lievito, impastate energicamente fino a creare un panetto liscio e morbido. Infarinate leggermente una spianatoia con un po’ di farina di riso e stendete la frolla con uno spessore di 3/4mm.
Munitevi di uno stampo di medio-grandi dimensione (26 cm), imburrate ed infarinate oppure usate la carta forno o la staccante spray; ritagliate la frolla stesa seguendo la forma dello stampo, un paio di cm oltre lo stampo cosi create contemporaneamente i bordi.
Posizionate la frolla sul fondo, versate i cucchiai abbondanti di confettura, con la frolla restante create le strisce ed altre decorazioni. Infornate ora a 180° per circa 30 minuti, in forno preriscaldato statico o ventilato, quando risulterà dura e ben dorata sfornate e lasciate freddare.
Posizionate la crostata con farina di riso su un vassoio, una volta fredda, e se volete spolverizzate con zucchero a velo.
Note
Per realizzare la Crostata con farina di riso SENZA glutine e SENZA lattosio, potete utilizzare già farina senza glutine, sostituendo otalmente entrambe le farine. Farcite con ciò che preferite.