Ciambelline al latte condensato e arancia senza zucchero

Ciambelline al latte condensato e arancia senza zucchero.

Ed ecco una nuova ricetta ricca di sapore e di profumo. Quando creo un dolce, cerco quasi sempre di variare l’impasto di base e, complice quel bel tubetto di latte condensato che mi guardava da lontano come per dirmi:” Ehi, sono qui, non mi usi?”, ho deciso di creare queste ciambelline deliziose con un impasto facilissimo a base di latte condensato, senza zucchero e al profumo di arancia. Veloci, facili ma soprattutto golosissime, una consistenza talmente morbida che si sciolgono in bocca! Non ve ne pentirete! Per una versione al cacao ancora più golosa clicca qui: https://blog.giallozafferano.it/deliziedifabia/torta-con-latte-condensato/

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 5 PERSONE
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Latte condensato
  • 100 g Farina
  • 2 Uova (medie)
  • 30 g Burro (o margarina)
  • 3 cucchiai Succo d'arancia
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • q.b. Scorza d'arancia
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione delle ciambelline al latte condensato e arancia senza zucchero ricavando, come prima cosa, il succo d’arancia e della scorza grattugiata da un’arancia di piccole dimensioni. Ora fate fondere la dose di burro, nel microonde o a bagnomaria.

    In una ciotola versate il latte condensato, le due uova, il burro fuso poi aggiungete il succo d’arancia e la scorza grattugiata; mescolate energicamente con una frusta per amalgamare bene gli ingredienti.

    Versate ora la dose di farina, la bustina di vanillina ed il lievito e continuate a mescolare fino a ricavare un impasto denso e privo di grumi.

    Munitevi di uno stampo per ciambelline, infarinate ed imburrate oppure utilizzate lo staccante spray, versate l’impasto e livellate. Infornate a 170° per circa 20 minuti in forno preriscaldato ventilato o statico.

    Una volta cotte, sfornate e lasciatele freddare per un paio di minuti. Disponetele su un vassoietto e cospargete con zucchero a velo.

     

Note

Le ciambelline al latte condensato e arancia si conservano in un luogo fresco ed asciutto per circa 3 giorni. In mancanza di stampi per ciambelline, optate per uno stampo per torta di piccole dimensioni oppure usate gli stampini per muffin.

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