Ciambella allo yogurt greco e arancia

Ciambella allo yogurt greco e arancia.
Sono giorni strani questi, strani e tristi per tutto ciò che sta accadendo…siamo chiusi in casa pregando ed aspettando che tutto questo finisca presto e per sempre. Ed è così che si ha bisogno di svago, di trovare qualcosa che ci tenga impegnati…cosa c’è di meglio del realizzare un bel dolcino? Eccovi una bella ciambella, facile, golosa e profumata… ottima per la colazione e per merenda!

ciambella allo yogurt greco e arancia

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 170 gYogurt greco bianco
  • 60 gOlio di semi
  • 140 gZucchero
  • 2Uova (grandi)
  • 250 gFarina 00
  • q.b.Latte
  • Scorza d’arancia (di 2 arance piccole o 1 grande)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci (da 16g)
  • 1 bustinaVanillina
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. ciambella allo yogurt greco e arancia

    Iniziate la realizzazione della ciambella allo yogurt greco e arancia partendo dall‘impasto base. In una ciotola, o nella vostra planetaria, versate lo yogurt, le uova, la scorza di due arance piccole, l’olio e lo zucchero.

    Mescolate energicamente, con uno sbattitore elettrico o una frusta a mano, per amalgamare bene gli ingredienti. Unite ora poco alla volta la farina continuando a mescolare.

    A questo punto aggiungete il lievito vanigliato per dolci, la vanillina e un po’ di latte in modo che l’impasto non risulti duro, ma diventi una crema morbida.

    Munitevi di uno stampo di medie dimensioni (26 cm) imburrate ed infarinate, oppure usate lo staccante spray (il mio stampo è in silicone, io uso comunque lo spray) o la carta forno, versate l’impasto e livellatelo. Sbattete delicatamente lo stampo pieno, in modo che si rompano le bolle all’interno e risulti omogeneo.

    Ora infornate, in forno preriscaldato statico o ventilato, a 170° per circa 40 minuti. Prima di sfornare con uno stecchino controllate la cottura interna, se resta asciutto la torta è pronta. Sfornate e lasciatela freddare sempre nello stampo , dopodiché posizionatela su un vassoio, spolverizzate con zucchero a velo e servite.

NOTE

La ciambella allo yogurt greco e arancia si conserva in un luogo fresco ed asciutto per circa 3 giorni. Potete utilizzare lo yogurt greco in qualsiasi percentuale, io per renderla più light uso quello 0% grassi. Il latte serve a rendere l’impasto più morbido, essendo lo yogurt molto molto denso, potete usare il latte che preferite oppure sostituite con il latte con acqua o succo d’arancia.

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