Cannoli di pasta fillo – con crema SENZA COTTURA e cioccolato

Cannoli di pasta fillo con crema SENZA COTTURA e cioccolato.

Questi cannoli sono nati per caso, avevo un rotolo di pasta fillo in frigo e volevo creare un qualcosa di goloso, alternativo alla solita pasta sfoglia. Cosi, complice un bel barattolo di mascarpone, ho realizzato questi spettacolari cannoli! La crema è veloce e senza cottura, utilizzate gli stampini per creare i cannoli ed il gioco è fatto… credetemi… vi innamorerete di queste delizie!

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Cannoli di pasta fillo

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni15 cannoli
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta fillo
  • 40 gBurro (margarina oppure olio di semi)
  • 500 gMascarpone
  • 300 gRicotta
  • 5 cucchiaiZucchero
  • 2 bustineVanillina
  • 4 cucchiaiGocce di cioccolato (o cioccolato da tritare)
  • q.b.Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. Cannoli di pasta fillo

    Iniziate la realizzazione dei cannoli di pasta fillo partendo proprio dai cannoli. Prendete la pasta fillo, srotolatela e dividete i fogli, nel frattempo fate fondere il burro oppure utilizzate l’olio.

    Ora con un pennello, spennellate il burro o l’olio (una tazzina circa), su ogni foglio di fillo e adagiateli uno sopra l’altro, pressate leggermente in modi che si incollino bene tra di loro. Dividete questo blocco ricavando 15 rettangoli, con un coltello od una rotellina fate 2 tagli in orizzontale (dal lato corto verso quello corto), poi fate altri 4 tagli in verticale ( dal lato lungo verso quello lungo).

    Ora munitevi degli stampi per cannoli, prendete un rettangolino ed avvolgetelo intorno allo stampino, ripetete l’operazione per ogni rettangolino e disponeteli su una teglia coperta da carta forno (se avete pochi stampini, infornate in caso due volte). Infornate a 180° in forno preriscaldato statico o ventilato per circa 10 minuti, fino a che non risulteranno ben dorati e croccanti. Sfornate e fate freddare.

    In una ciotola versate il mascarpone, lo zucchero, la ricotta e la vanillina, aiutandovi con le fruste elettriche, montate fino a creare una crema liscia, soda ed omogenea; unite infine le gocce di cioccolato e mescolate. Versate ora la crema in una sac a poche per farcire, oppure utilizzate un cucchiaino.

    Una volta freddi i cannoli, togliete lo stampino e farciteli con la crema, spolverizzate con zucchero e velo e disponeteli su un vassoio. Potete servirli subito oppure conservateli in frigo fino al momento di offrirli.

NOTE

I cannoli di pasta fillo con crema fredda e cioccolato si conservano in frigo per circa 3 giorni. Potete utilizzare i formaggi senza lattosio.

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