Brownies al cioccolato e albicocche – ricetta infallibile

Brownies al cioccolato fondente e albicocche.


Questi sono tra i miei dolcetti preferiti, quadrotti di sofficissima torta, così cremosi che si sciolgono in bocca! E’ una ricetta americana, senza lievito e facilissima da realizzare! Potete tagliarla a fette più grande o sevirli nella classica forma a quadrotto, sono ideali per colazione e merenda. Per creare una versione più golosa, ho aggiunto dei cubetti di albicocche fresche, frutto fresco di questa stagione e danno davvero quel tocco in più…sono andati a ruba!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni5 Persone
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 150 gCioccolato fondente
  • 100 gBurro (o margarina)
  • 3Uova (piccole o 2 medie)
  • 180 gZucchero
  • 100 gFarina 00
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 5Albicocche
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. brownies al cioccolato e albicocche

    1. Iniziate a realizzare i brownies al cioccolato e albicocche partendo dal cioccolato. Tritate o spezzettate il cioccolato fondente, versatelo in un pentolino ed aggiungete la dose di burro, fate fondere a fuoco lento (operazione da fare anche al microonde), spegnete e lasciate freddare.

    2. In una ciotola versate le uova, lo zucchero e montate fino a creare una massa spumosa, unite la farina ed il cacao setacciati e montate per amalgamare bene gli ingredienti. Ora versate il cioccolato fuso col burro e continuate a mescolare fino a creare un impasto abbastanza denso, omogeneo e privo di grumi.

    3. Munitevi di uno stampo di medie dimensioni ( 24-26 cm), imburrate ed infarinate oppure usate la carta forno o lo spray staccante, versate l’impasto e livellatelo.

    4. Prendete le albicocche, lavatele,  tagliatele a cubetti e distribuiteli su tutta la superficie. Infornate ora a 180° per circa 15-20 minuti in forno preriscaldato ventilato o statico.

    5. Una volta pronta, sfornate e lasciate freddare; trasferite la torta su un vassoio, suddividetela a quadrotti, spolverate con zucchero a velo e servite.

NOTE

I Brownies al cioccolato e albicocche si conservano in un luogo fresco ed asciutto per circa 3 giorni, possono essere conservati anche in frigo. Potete usare cioccolato al latte e/o utilizzare altra frutta.

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