Biscotti alle castagne e nutella- ricetta golosa

Biscotti alle castagne e nutella.
La scorsa volta avevo comprato un bel po’ di farina di castagne per realizzare una golosissima crostata, con quella restante ho deciso di creare dei biscottini con questa farina a forma di castagne… che poi tutto sembrano tranne che castagne ahahaha. Li ho farciti con della semplice nutella, qui a casa mia non manca mai e ne siamo tutti golosi. Facilissimi da realizzare, ottimi per la colazione e/o la merenda magari inzuppandoli in una bella tazza di the caldo.

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Biscotti alle castagne e nutella

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gFarina di castagne
  • 100 gFarina 00 (+ quella per stendere)
  • 100 gBurro (o margarina)
  • 1Uovo (medio)
  • 90 gZucchero
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci (raso)
  • q.b.Nutella

Preparazione

  1. Biscotti alle castagne e nutella

    Iniziate la realizzazione dei biscotti alle castagne e nutella partendo dalla pasta frolla alle castagne. In una ciotola o nella vostra planetaria, versate il burro freddo a tocchetti e lo zucchero, impastate creando una massa solida.
    Aggiungete ora le due uova, mescolate ed unite la farina di castagne poco per volta. Fate questa operazione aiutandovi con un setaccio perché questo tipo di farina tende a fare grumi e ad ammassarsi.

    Continuate ad impastare energicamente, versate ora la farina 00, il cucchiaino raso di lievito e continuate ad impastare fino a creare un panetto liscio e morbido. Avvolgete il panetto nella pellicola (o lasciatelo nella ciotola stessa) e fate riposare la frolla 15 minuti in frigo.

    Trascorso questo tempo, prendete il panetto e stendetelo con un mattarello, su una spianatoia leggermente infarinata, dando uno circa 3-4 mm di spessore. Utilizzando una formina a vostra scelta, ritagliate la frolla creando i biscottini. Aggiungete al centro del biscotto un cucchiaino di nutella, sovrapponete con un altro biscottino e premete sigillando bene i bordi.

    Disponeteli su una teglia rivestita di carta forno ed infornate per 10 minuti circa (dipende dal vostro forno) a 180° in forno preriscaldato stativo o ventilato. Sfornate e servite.

Note

I Biscotti alle castagne e nutella si conservano in un luogo fresco ed asciutto per circa 3 giorni, potete gustarli al naturale stendendo la frolla più spessa, oppure come li ho realizzati io e li potete farcire co ciò che preferite. Le dosi potete raddoppiarle,

3,0 / 5
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