Biscotti al burro e cannella da farcire

Biscotti al burro e cannella.

Con l’arrivo della festa più magica dell’anno le nostre case iniziano ad avere quel profumo inconfondibile e speziato tipico del Natale! E anche a casa mia non potevano mancare dei biscotti magnifici e profumatissimi da inzuppare nel caffè durante la colazione o da gustare con una bella cioccolata calda a merenda. Sono degli ottimi biscottini creati con una pasta frolla burrosa profumata con la cannella, da farcire con creme spalmabili o marmellata o da mangiare anche così in semplicità. Per crearli potete usare qualsiasi tipo di formina, io ne ho usata una media a forma di fiocco di neve, ideale per questo periodo magico!
Biscotti al burro e cannella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00 (+ quella per stendere)
  • 270 gBurro (o margarina)
  • 200 gZucchero
  • 2Uova (grandi)
  • 3 cucchiainiCannella in polvere (abbondante)
  • 8 gLievito in polvere per dolci
  • q.b.Marmellata
  • q.b.Crema spalmabile alle nocciole

Preparazione

  1. Biscotti al burro e cannella

    Iniziate la realizzazione dei biscotti al burro e cannella partendo dalla pasta frolla, potete utilizzare la planetaria oppure, se preferite, impastate a mano. Cominciate impastando il burro freddo a pezzetti con lo zucchero fino ad ottenere una massa morbida, unite le uova e la farina poco per volta continuando ad impastare; ora aggiungete la cannella ed il lievito vanigliato ed impastate energicamente fino ad ottenere un panetto liscio e morbido.

    Avvolgete il panetto nella pellicola e lasciate riposare in frigo per mezz’ora, trascorso questo tempo, prendete il panetto e su una spianatoia leggermente infarinata, stendetelo con uno spessore di 2- 3 mm.

    Utilizzando la formina che preferite e di varie dimensioni, create i biscotti ritagliando la frolla, adagiate questi biscottini su una teglia rivestita di carta forno ed infornate a 170°C per circa 15 minuti in forno statico o ventilato preriscaldato, fino a che non diventeranno dorati. Sfornate e lasciate freddare.

    Spalmate le confetture o le creme che preferite su un biscotto che farà da base, sovrapponete un secondo biscotto premendo delicatamente, spolverate zucchero a velo e servite.

NOTE

I biscotti al burro e cannella si conservano in una scatola di latta o in luogo fresco ed asciutto per circa 4/5 giorni. Potete utilizzare la farina che preferite (integrale, farro, di riso) e farcire a piacere vostro.

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